Села в электричку.
В голове были мысли только о Даше, как она, как пройдет очередная ночь в реанимации. На глаза наворачивались слезы. На одной из остановок в вагон вошла женщина и села на против меня. Она что то у меня спросила и завязалась беседа. Почти всю дорогу она рассказывала откуда едет. Я благодарна ей за то что ее повествование не много отвлекло меня. Так за беседой с незнакомым человеком я доехала до места назначения. На перроне меня встречали моя дочка Алена с Захаром. Мы сели в машину и поехали к ним домой. Я была одета и обута по осеннему легко, ну впрочем как всегда. А как всегда оказалось холодно, на улице шел мокрый снег. Ноги в кроссовках были на сквозь мокрые. Мы заехали в магазин и купили мне не дорогие уги, они были сухие и теплые. Так как мои лекарства остались в чемодане и мне их не отдали, пришлось заехать в аптеку. Купила таблетки и пену для мытья тела без воды для Даши. По приезду домой я приняла душ, меня накормили ужином и уложили отдыхать. Утром к 5:30 я должна была быть на вокзале, что бы отправиться назад к Дарье, ждать пока мне позвонят я не собиралась. Пропуск в отделение мне был уже заказан и перевода Дарьи из реанимации я намеривалась ждать там.
Приехав в отделение где то часам к десяти, я сразу пошла в палату. Время еще было рано и я не надеялась увидеть там своего ребенка, но сколько я испытала радости когда увидела ее там. Она лежала с закрытыми глазками, вокруг были какие то трубки, но несмотря на это я была счастлива. Врачами мы были предупреждены, что разговаривать Дарья не будет, речь утрачена на всегда. Задет речевой центр.
Я подошла к дочке, поцеловала, присела рядом и взяла ее ручку в свои. Рука была слабая, весела как плеть. Дашенька открыла глазки посмотрела на меня и слегка улыбнулась. Затем очень тихо и растянуто она сказала,- «мама»…
Но об этом в следующей статье.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш с Дашей канал, мы рады старым и новым друзьям. Мне очень важна Ваша поддержка.