Найти в Дзене

Ищете простой и вкусный рецепт для семейного ужина? ГНЕЗДА С ФАРШЕМ – то, что вам нужно!

Гнезда с фаршем – идеальный выбор для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, простого и по-домашнему теплого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр спагетти

300 гр говяжьего или домашнего фарша

3 томата

100 гр сыра

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

соль, перец , растительное масло

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясному фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите фарш с луком и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет коричневым.

Томаты можно натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте томаты и томатную пасту к фаршу. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности, примерно 15-20 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

В большой кастрюле вскипятите примерно 2 литра воды. Добавьте соль по вкусу. Опустите спагетти в кипящую воду и варите до состояния "аль денте" (слегка недоваренные), следуя инструкции на упаковке.

Слейте воду со спагетти. Выложите спагетти на тарелку в виде "гнезда". Сверху щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым сыром.

Совет:

  • Для того чтобы блюдо было красивым и не разваливалось при подаче, используйте макароны, уже скрученные в форме гнезд.
  • Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  • Вместо свежих томатов можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
  • Подавайте спагетти сразу после приготовления, чтобы они не слиплись.

Приятного аппетита!