Найти в Дзене

Когда времени в обрез: рецепты закусок, которые готовятся не дольше 10 минут

Бывают моменты, когда на счету каждая минута: обед или ужин вот-вот, а гости уже на пороге. Или просто лень долго готовить, но и лишать себя еды из-за этого не хочется. Всё это не проблема! «Пиканта» собрала для вас пять простых рецептов закусок, которые можно сделать буквально за 5–10 минут. И никаких сложных ингредиентов — только то, что есть под рукой или легко купить в соседнем магазине. Тарталетки настолько универсальны, что вы можете положить в них всё, что душа желает. Мы предлагаем изысканный, но в то же время простой вариант с баклажанами и брынзой. Ингредиенты: Нарежьте брынзу мелким кубиком, где сторона не больше 5 мм. Зелень помойте, отделите листья от стебля и измельчите их, а также измельчите чеснок. Откройте баночку печёных баклажанов от «Пиканта», переложите в миску 100 грамм, туда же добавьте подготовленные брынзу, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте. Получившуюся начинку выложите в тарталетки. 💡 Идея: в этой начинке будут уместны измельчённые грецкие орехи — они прид
Оглавление

Бывают моменты, когда на счету каждая минута: обед или ужин вот-вот, а гости уже на пороге. Или просто лень долго готовить, но и лишать себя еды из-за этого не хочется. Всё это не проблема!

«Пиканта» собрала для вас пять простых рецептов закусок, которые можно сделать буквально за 5–10 минут. И никаких сложных ингредиентов — только то, что есть под рукой или легко купить в соседнем магазине.

Тарталетки с баклажанами и брынзой

Тарталетки настолько универсальны, что вы можете положить в них всё, что душа желает. Мы предлагаем изысканный, но в то же время простой вариант с баклажанами и брынзой.

Ингредиенты:

Нарежьте брынзу мелким кубиком, где сторона не больше 5 мм. Зелень помойте, отделите листья от стебля и измельчите их, а также измельчите чеснок.

Откройте баночку печёных баклажанов от «Пиканта», переложите в миску 100 грамм, туда же добавьте подготовленные брынзу, чеснок и зелень. Хорошо перемешайте.

Получившуюся начинку выложите в тарталетки.

💡 Идея: в этой начинке будут уместны измельчённые грецкие орехи — они придадут блюду кавказские нотки.

-2

Рулетики из лаваша с сардельками

Лаваш не менее универсальный ингредиент, чем тарталетки, потому что в него можно завернуть и красиво подать что угодно.

Ингредиенты:

Помойте и мелко порубите зелёный лук. Смажьте лаваш кабачковой икрой так, чтобы не осталось пробелов, а затем равномерно на нём распределите лук.

Сардельки почистите от оболочки и выложите их по краю лаваша. И от этого края сверните лист в рулет. Нарежьте на рулетики шириной 3 см и подавайте к столу.

💡 Совет: если поместить рулет под пищевую плёнку и дать пропитаться 20 минут, будет ещё вкуснее.

-3

Шампиньоны, фаршированные фасолью

Удивительно, но факт: приготовление этого блюда действительно потребует не больше 10 минут.

Ингредиенты:

Шампиньоны помойте, отделите от шляпок и вычистите серединку, остатки грибов измельчите. Откройте баночку фасоли, смешайте её в отдельной миске с измельчёнными ножками шампиньонов и положите в подготовленную шляпку.

Если сыр цельным куском, натрите его на крупной тёрке и посыпьте шампиньоны. Запекать 5 минут в духовке, разогретой до 200°C.

💡 Идея: если времени чуть побольше, можно добавить в начинку фарш — так получится сытнее.

-4

Пицца на лаваше

Ингредиенты:

Ветчину нарежьте кубиками или слайсами, сыр натрите на крупной тёрке. Если решили добавить оливки, то разрежьте их колечками, любые другие овощи тоже надо нарезать.

Лаваш смажьте протёртой мякотью томатов и сверху распределите начинку. Запеките в микроволновке 2–3 минуты или под грилем до расплавления сыра. Нарежьте на кусочки — и можно подавать.

-5

Хочется ещё быстрее и без усилий?

Когда нет ни времени, ни желания даже резать колбасу для пиццы или бутерброда, возьмите любую закуску от «Пиканта». Что может быть проще, чем открыть банку и переложить готовый продукт в посуду?

  • Лечо — это классическая закуска из сладкого перца, томатного сока и специй. Идеально для бутербродов, омлета или как гарнир.
  • Фасоль печёная в томатном соусе — сытная и ароматная готовая закуска. А если подогреть, можно подать как гарнир.
  • Баклажаны по-домашнему — нежные кусочки баклажанов с томатами, луком и пряностями. Можно подавать в качестве салата или начинки для бутербродов.

Готовить быстро — не значит жертвовать вкусом! Эти закуски спасут в любой ситуации: внезапный визит гостей, лёгкий перекус или даже фуршет. Попробуйте — и убедитесь, что вкусно может быть даже за 10 минут!

А какие ваши любимые быстрые закуски? Делитесь в комментариях!