Ингредиенты: Цедра и сок от одного апельсина Яйцо 3шт Сахар 6 ст.л. Ванилин 1 пакетик 5гр Подсолнечное масло 50 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 10 гр +Апельсин 1шт +Сахар 2 ст.л. Венчиком взбить сахар с яйцами и ванилином (я еще щепотку соли добавила), добавить цедру и сок, подсолнечное масло. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тесто получается довольно густое. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сахаром (2 ст.ложки), выложить дольки апельсина, сверху тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут (зубочистка сухая должна быть). Пирог после выпечки сразу достать из формы. Я взяла небольшую форму (20*20см), т.к. теста получилось немного, но нужно было брать форму побольше, пирог очень хорошо поднимается и вкуснее будет, если он будет тоньше (т.е. диаметр формы будет больше). Если любите пироги с фруктами, то этот должен понравиться!
Андрей у меня такое не ест, но я угостила в пятницу наших друзей, в субботу бабушку с дедушкой, всем понравился этот пирог. С чаем очен