Добрый день, мои читатели!
Сегодня поделюсь нашим любимым блюдом в последнее время 😋.
Вчера было Вербное воскресенье. Христианский праздник. Я всегда желаю всем здоровья и добра🙏🙏🙏.
Вчера мы с Володей вдвоём были на даче и приготовили себе вкусную рыбку на мангале. Таким образом готовили уже несколько раз, угощали гостей и всем очень понравилось.
Покупаем горбушу или кету, красную вкусную рыбку, но не очень дорогую.
В этот раз выбрали кету немного больше килограмма, заплатили 390 рублей. Рыбка была потрошеная и без головы.
Рыбу чищу и мою. Посыпаю внутри и со всех сторон специальной приправой для рыбы. Внутрь кладу несколько долек лимона. И всё! Даже не солю.
Заворачиваю в фольгу, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы шкура не прилипла, и оставляю на пару часов мариноваться.
Потом в работу вступает главный повар😀. У него обязанность правильно приготовить.
Следит по времени и ворочает решетку.
Полное время приготовления у нас получается по 20 минут с каждой стороны. Рыба получается не сухая и нежная.
Готово! Вот такая красота и вкуснятина получается. В одном месте шкура немного прилипла к фольге, но это не беда.
Просто и очень вкусно.
Сегодня первый раз накрыли себе ужин на веранде. Погода позволила. На солнышке +15°.
С началом сезона, с весной нас и Вас, мои читатели!
Через неделю мы переезжаем из апартаментов жить на дачу и ждать сдачи своей новой квартиры.
Всем желаю только добра🙏🙏🙏.
Если Вам было интересно, поставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал, всем рада.
С уважением, ЛАНА.