Найти в Дзене

Горячие ПП конвертики из лаваша: ТОП 5 начинок на каждый день

Такие конвертики подойдут не только для завтрака, но и на перекус. Быстро готовить и удобно брать с собой. Какой ширины нарезать лаваш и как свернуть конвертики смотрите в конце статьи. Делюсь с вами моими любимыми начинками. 1. Творог, сыр, зеленый лук: 2. Тунец, творожный сыр, яйцо: 3. Яйцо, сыр, зеленый лук: 4. Ветчина, сыр, помидор: В данную начинку по вкусу можно добавить: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку любимой сушеной зелени, у меня базилик, главное не переборщить! 4. Копченая куриная грудка, сыр, помидор: йогурт или майонез смешиваем с чесноком и зеленью и смазываем лаваш перед тем как положить начинку Лаваш (у меня армянский "Ризык") нарезаем на полоски шириной 10-15 см и длиной 30-35 см. От ширины полосок будет зависеть количество получившихся конвертиков. Каждый рецепт рассчитан примерно на 4 порции (конвертика) среднего размера. Раскладываем начинку на полоски и заворачиваем конвертики как на фото, оставшийся "хвостик" тоже подворачиваем: Обжариваем на

Такие конвертики подойдут не только для завтрака, но и на перекус. Быстро готовить и удобно брать с собой. Какой ширины нарезать лаваш и как свернуть конвертики смотрите в конце статьи.

Делюсь с вами моими любимыми начинками.

1. Творог, сыр, зеленый лук:

-2
  • 100-120 гр. мелкозернистого творога
  • 50 гр. тертого сыра пармезан (можно сулугуни)
  • зеленый лук мелко порезать

2. Тунец, творожный сыр, яйцо:

-3
  • 100-120 гр. консервированного тунца в собственном соку размять вилкой
  • 50 гр. творожного сыра
  • 2 вареных яйца потереть на терке или размять вилкой

3. Яйцо, сыр, зеленый лук:

-4
  • 2 вареных яйца потереть на терке или размять вилкой
  • 50 гр. сыра потереть на крупной терке
  • зеленый лук мелко порезать

4. Ветчина, сыр, помидор:

-5
  • 100-120 гр. ветчины индейки или курицы
  • 50 гр. сыра натереть на мелкой терке
  • 1 средний помидор нарезаем на мелкие кубики
  • томатный кетчуп ( смазываем лаваш перед тем как положить начинку)
В данную начинку по вкусу можно добавить: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку любимой сушеной зелени, у меня базилик, главное не переборщить!

4. Копченая куриная грудка, сыр, помидор:

-6
  • 100-120 гр. копченой куриной грудки режем на мелкие кубики
  • 50-60 гр. сыра трем на мелкой терке
  • 1 средний помидор нарезаем на мелкие кубики
  • 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс
  • 2 ст. л. греческого йогурта или легкого майонеза
  • щепотка базилика или прованских трав
йогурт или майонез смешиваем с чесноком и зеленью и смазываем лаваш перед тем как положить начинку

Лаваш (у меня армянский "Ризык") нарезаем на полоски шириной 10-15 см и длиной 30-35 см. От ширины полосок будет зависеть количество получившихся конвертиков. Каждый рецепт рассчитан примерно на 4 порции (конвертика) среднего размера. Раскладываем начинку на полоски и заворачиваем конвертики как на фото, оставшийся "хвостик" тоже подворачиваем:

-7

Обжариваем на сухой сковороде, гриле или в мультипекаре до румяной корочки.

-8

И можно подавать к столу!

-9
-10
-11

Приятного аппетита и до новых рецептов!