Найти в Дзене
Просто с Марией

Вот хоть в блокнот записывай, чтобы не потерять этот рецепт («мясные» шейки в духовке)

Оглавление

Миллион раз слышала, что в шейках нечего есть! Так это смотря чьи шейки готовить 😁

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обалденно вкусные птичьи шейки.

Мнение моих зрителей в разных соцсетях по поводу этого рецепта всегда диаметрально противоположное. Одни говорят, что обожают шейки с самого детства и никакой другой части курицы — ни ног, ни грудок —  им не не надо, другие кричат, что это еда для бедных и спрашивают, как можно вообще докатиться до жизни такой, чтобы глодать кости 😄

Так вот, ребята, я нашла альтернативу. Смотрите, какая махина! Тут точно ничего глодать не не придётся и мяса реально много. И это, на минуточку, только половина шеи. Чьей? Индюшиной, конечно же. 

-2

Но если вы из тех, кто любит перебирать косточки, то скажу вам совершенно точно: следуя этому рецепту можно приготовить и куриные шейки. Единственное различие — время приготовления нужно будет сократить.

Для приготовления понадобится: 

✔️Индюшиные шеи — 1 кг 
✔️Томатная паста — 2 ст. ложки
✔️Соевый соус — 5 ст. ложек
✔️Масло растительное — 2 ст. ложки
✔️Чеснок — 3-4 зубчика
✔️Соль — 1/3 ч. ложки
✔️Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
-3

Как готовить:

Перемотайте статью в самое начало и посмотрите на второе фото уже приготовленной шеи, точнее её половинки. Вот это очень крупная шея, весила она чуть более, чем полкилограмма, но такие экземпляры встречаются не везде. А вот на самой первой фотографии размер более ходовой. 

Какого бы размера не были купленные вами шеи, их нужно помыть, обсушить, при необходимости почистить, разрезать на 2-3 части (куриные оставляем в первозданном виде) и переложить в какую-нибудь глубокую ёмкость. 

-4

Далее нужно подготовить маринад. Для этого берём средне солёный соевый соус и добавляем к нему томатную пасту. 

-5

Сюда же кладём пропущенный через пресс чеснок. 

-6

Добавляем соль, немного сахара и красный жгучий перец.

-7

Вливаем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. 

-8

Заливаем получившимся маринадом шейки, хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек, и убираем в холодильник на несколько часов или даже на ночь. 

-9

Спустя время перекладываем шейки в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 60 минут. По желанию за  10 минут до готовности рукав можно разрезать, включить режим конвекции и довести шейки до румянца. 

-10

Всё! Кто скажет, что это не вкусно, тот просто не из нашей лодки. Мне одна подписчица даже присылала фотку своей маленькой дочки, которую сложно накормить, но шейки по этому рецепту пришлись ей по душе 👍

Так что кто не готовил, пробуйте, это вкусно. Кого я сегодня в этом так и не убедила, приходите за другими рецептами. Спасибо, что дочитали до конца 😘

-11