Найти в Дзене
Про-все!

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Оглавление

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

Реклама

Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками

-2

Реклама

Пасхальный хлеб с тремя начинками украсит Ваш праздничный стол. Сдоба получается не только очень вкусной, но и очень красиво выглядит в разрезе. Начинки - из кураги, чернослива и орехов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Готового блюдаккал
3504.7 ккалбелки
78.8 гжиры
144.3 гуглеводы
523.8 гПорцииккал
584.1 ккалбелки
13.1 гжиры
24.1 гуглеводы
87.3 г100 г блюдаккал
304.8 ккалбелки
6.9 гжиры
12.5 гуглеводы
45.5 гПищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сдобный пасхальный хлеб с тремя начинками»:

1. Ингредиенты для приготовления теста.
1. Ингредиенты для приготовления теста.
2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.
2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.
3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.
3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.
4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.
4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.
5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.
5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.
6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.
6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.
7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).
7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).
8. Подкатываю и округляю тесто.
8. Подкатываю и округляю тесто.
9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.
9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.
10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки.
Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.
10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.
11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!
11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!
12. Тесто поднялось, обминаю...
12. Тесто поднялось, обминаю...
13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.
13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.
14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.
14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.
15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.
15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.
16. Формирую из рулетов косичку.
16. Формирую из рулетов косичку.
17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.
17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.
18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.
18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.
19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

Удачной Вам выпечки!
19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!
1. Ингредиенты для приготовления теста.
1. Ингредиенты для приготовления теста.
2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.
2. Приготовим опару. В теплом молоке (110 мл) растворяю сахар (1 ст. л.) с дрожжами (4 г) и просеянной мукой (4 ст. л. от общего кол-ва). Накрываю большую миску и убираю в теплое место минут на 30 или до образования пенной шапочки.
3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.
3. Приготовим тесто. Вбиваю в небольшую миску 1 яйцо и 1 желток. Добавляю оставшийся сахар, ванилин, сметану, мед, соль и 30 мл рафинированного растительного масла. Взбиваю массу венчиком.
4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.
4. Готовая опара увеличилась в 2 раза. Вливаю к опаре яичную массу и взбиваю венчиком.
5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.
5. Небольшими частями вмешиваю в жидкую смесь просеянную муку и перемешиваю ложкой.
6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.
6. Подпыляю столешницу мукой и выкладываю из миски тесто. Вмешиваю оставшуюся муку.
7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).
7. Добавляю кусочек мягкого сливочного масла (20 гр) и вмешиваю в тесто до гладкости и мягкости. Руки смазывайте маслом (растительным или этим же сливочным).
8. Подкатываю и округляю тесто.
8. Подкатываю и округляю тесто.
9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.
9. Смазываю миску и тесто растительным маслом, накрываю и убираю в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза на 1-1,5 часа.
10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки.
Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.
10. Готовлю начинку. Сухофрукты промываю и выкладываю на бумажное полотенце. Затем нарезаю сухофрукты по отдельности на небольшие кусочки. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаю в кофемолке.
11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!
11. Добавляю в миски по 1 ст. л. сахар, по 1 ст. л. молоко и по 1 ст. л. яичный белок. Перемешиваю и измельчаю блендером. Затем распределяю сливочное масло (всего 20 гр) и взбиваю венчиком. Начинка готова!
12. Тесто поднялось, обминаю...
12. Тесто поднялось, обминаю...
13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.
13... и делю на 3 равных части, подкатываю и округляю.
14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.
14. Каждую часть теста раскатываю в длинную лепешку 28*13 см, толщиной 5 мм. Раскладываю начинку.
15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.
15. Аккуратно сворачиваю лепешки в рулет, не растягивая тесто, и защипываю край. Край немного обваливаем в муке.
16. Формирую из рулетов косичку.
16. Формирую из рулетов косичку.
17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.
17. Застилаю противень пекарской бумагой и смазываю растительным маслом. Перекладываю косичку на противень. Накрываю и оставляю в теплом месте до увеличения в 2 раза, минут на 30.
18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.
18. После расстойки смазываю заготовку взбитым желтком (с 1 ст. л. молока), посыпаю обжаренным на сухой сковороде кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 25-30 или до румяной корочки.
19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

Удачной Вам выпечки!
19. Горячий пасхальный пирог спрыскиваем водой и накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!