Найти в Дзене
Новости51

Новый шикарный рецепт: черничный кулич — это будет лучшее блюдо на столе

Необычный рецепт классического кулича

История этого рецепта началась с того, что мне было скучно вечером и захотелось чего-то вкусного. Скоро Пасха, поэтому решено было готовить кулич, но, конечно, не с бабушкиным изюмом, а черничный. Было сложно, но получилось действительно вкусно!Сначала я добавила в молоко сахар с дрожжами и мукой, чтобы это дело забродило. Отдельно взбила яйца, сахар, сметану и масло. В эту смесь уже переливала готовую к этой моменту опару.Дальше смотрите по консистенции и добавляйте муку маленькими порциями. Все хорошо мешаем и оставляем отдыхать где-нибудь в теплом месте. Если тесто поднялось, это уже результат! Ставим его в духовку на полчаса и ждем.Готовность лучше проверять шпажкой, а не вилкой, как делала моя бабушка.Пока кулич печется, надо сделать глазурь. Берем чернику, белки и сахарную пудру, и все это смешиваем венчиком. Успейте нанести глазурь, пока она не затвердела у вас в миске.