#рецепт Шоколадные яйца 🪺🍫
Если у вас нет специальных формочек, то мусс можно залить в скорлупки от киндеров!
- 50 мл молока
- 6 г желатина
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл жирных сливок 33-35%
- 150 творожного сыра
- Пьяная вишня для начинки
- 100-150 г шоколада для покрытия
- 8-12 г какао-масла
Желатин замочить в молоке. Дать набухнуть.
Разогрейте сливки, в горячие добавьте шоколад, дайте постоять 30-40 секунд и перемешайте до однородности. Добавьте творожный сыр комнатной температуры, снова перемешайте.
Распустите желатин - разогрейте до растворения. Важно: не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Добавьте желатин к творожно-шоколадной смеси, перемешайте.
Залейте смесь в формы. Это может быть что угодно, не обязательно яйца. И уберите в морозилку до полного за застывания.
❗️продолжение в комментариях