Найти в Дзене
Кондитеру

#рецепт Шоколадные яйца

#рецепт Шоколадные яйца 🪺🍫

Если у вас нет специальных формочек, то мусс можно залить в скорлупки от киндеров!

- 50 мл молока

- 6 г желатина

- 100 г молочного шоколада

- 100 мл жирных сливок 33-35%

- 150 творожного сыра

- Пьяная вишня для начинки

- 100-150 г шоколада для покрытия

- 8-12 г какао-масла

Желатин замочить в молоке. Дать набухнуть.

Разогрейте сливки, в горячие добавьте шоколад, дайте постоять 30-40 секунд и перемешайте до однородности. Добавьте творожный сыр комнатной температуры, снова перемешайте.

Распустите желатин - разогрейте до растворения. Важно: не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Добавьте желатин к творожно-шоколадной смеси, перемешайте.

Залейте смесь в формы. Это может быть что угодно, не обязательно яйца. И уберите в морозилку до полного за застывания.

❗️продолжение в комментариях