Приготовление настоящих грузинских хинкали — процесс довольно трудоемкий, но результат стоит усилий! Вот классический рецепт: Для теста: - Мука — 500 г - Вода — 200 мл - Соль — 1 ч.л. - Яйцо — 1 шт. (по желанию) - Говяжий фарш — 400 г - Свинина (или баранина) — 100 г (для более насыщенного вкуса) - Лук репчатый — 1 крупная головка - Чеснок — 2 зубчика - Кинза свежая — небольшой пучок - Перец черный молотый — по вкусу - Соль — по вкусу - Вода — около 50 мл 1. В глубокой миске смешайте муку с солью. 2. Добавьте воду и яйцо (если используете), начинайте замешивать тесто. Сначала делайте это ложкой, потом руками. 3. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте месить до гладкости и эластичности. Тесто должно получиться упругим, но мягким. 4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте отдыхать на 20–30 минут. 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2. Смешайте говядину и свинину (или другой вид мяса). 3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, мелко порубленную кинз
Приготовление традиционных грузинских хинкали.Как правильно едят хинкали?
13 апреля13 апр
4
2 мин