Говяжью печень режем порционными кусками, солим, перчим по вкусу. Оставляем на полчасика промариноваться.
Лук режем крупной соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем готовый лук на тарелку и отставляем в сторону.
В этой же сковороде начинаем обжаривать печень.
Обваливаем печень в муке с двух сторон и укладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Выливаем на сковороду 50 мл коньяка, поджигаем и ждем, когда коньяк выгорит полностью (смотрим, чтобы вокруг сковороды не было легко воспламеняющихся предметов: салфеток, полотенец и т.д. и т.п.).
Делаем огонь под сковородой на средний, добавляем жирную сметану/сливки, перемешиваем, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
На готовую печень выкладываем жаренный лук.
Нежнейшая говяжья печень готова!
В качестве гарнира можно использовать рис, макарошки, картошечку, салат - на Ваш вкус.
Кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!