Отличное блюдо из минимального количества продуктов!!!
Ингредиенты:
фарш - 800 гр
рис длиннозерный - 100 гр
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст л
чеснок - 6 зубчиков
соль - 2 ч л
паприка - 0,5 ч л
Лук нарезаем кубиком и пассируем на растительном масле в глубокой сковороде.
Пока лук обжаривается, готовим полуфабрикаты для ежиков. В фарш добавляем рис, паприку, 1 ч л соли, 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешиваем.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем воды до половины сковороды. Добавляем 1 ч л соли, 3 измельченных зубчика чеснока. Доводим до кипения.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем в сковороду. Учитываем, что наши ежики увеличатся в размере приблизительно в 2 раза за счет риса.
Доводим до кипения. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 50.
В это время из оставшегося фарша можно сделать полуфабрикаты ежиков домашнего изготовления для следующего раза. Для этого деревянную или пластиковую доску накрываем пищевой пленкой. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы не склеились). На 2 часа помещаем доску в холодильник, а затем в морозилку на 5-6 часов. Достаем. Перекладываем в пакет подписываем название и дату изготовления. Упаковываем еще в один пакет и снова помещаем в морозилку. Далее эти полуфабрикаты можно сразу из морозилки, без размораживания, выкладывать в кипящий соус. Время готовки не увеличиваем.
Приятного аппетита!!!!