Найти в Дзене

КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СССР

Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует. Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты:

Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.

Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

-2

На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.

Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

-3

Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

-4

Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.

Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.

-5

Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:

1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.

-6

Приятного аппетита!