Откройте для себя три простых и полезных рецепта от нутрициолога Алины Росман! Вкусные и полезные блюда для всей семьи – попробуйте прямо сейчас!
Нутрициолог Алина Росман поделилась авторским рецептами простых и полезных блюд, которые готовит для своей семьи. Готовы попробовать что-то новое и супер-витаминное?
Салат “Витаминная бомба”
Хотите рецепт вкусного салата, который можно есть сколь угодно много без вреда для фигуры? А ещё его можно подать на праздничный стол или добавить в повседневный рацион в качестве витаминный бомбы.
Итак, берём:
- 1 болгарский перец
- 1-2 огурца
- 2-3 помидора
- 1/2 луковицы
- часть среднего кочана любой капусты
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли
- 1 черешок сельдерея
- соль - по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 листа нори
Нарежьте все ингредиенты кубиками, капусту нашинкуйте, посолите, отожмите. Добавьте фасоль, соль и масло и перемешайте. Готово!
Универсальная заправка для любого блюда
Хотите узнать, от какого блюда был в восторге мой муж? Теперь он отказывается есть другую еду. Это заправка для… Да для чего угодно: гречки, макарон, картофеля, тушеных и запечённых овощей! Делается на раз-два.
Обжариваем 2 зубчика чеснока, добавляем лук и морковь, тушим, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты (или 1 крупный помидор), 300 гр соевого фарша и крахмал, растворенный в холодной воде. Заливаем водой, чтобы придать соусу нужную консистенцию, доводим до готовности. Соль, перец, приправы.
Всё! Это называется "смешать, потушить". Внимание! Проследите, чтобы томатная паста была свежей и не кислой, это может испортить блюдо.
Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child
Фунчоза по-китайски
Любите китайскую кухню? Я просто обожаю! Воспроизведем одно из блюд дома.
Нам понадобится:
- 2 вязанки фунчозы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1/2 болгарского перца
- 1 средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр корня свежего имбиря
- 1/2 ч ложки соли , щепотка красного перца или смеси перцев
- кунжутное масло для вкуса
Все овощи чистим и нарезаем кубиками. Имбирь натираем на терке. Подогреем масло и обжарим в нем все овощи 3-4 минуты, добавляем соль и специи, затем вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой еще 3 минуты. В это время фунчозу заливаем кипятком и оставляем 3 минуты, чтобы она стала мягкой. Готовую фунчозу промоем чистой водой и добавим к кипящим овощам, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
А какие полезные блюда любят в вашей семье? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Поделитесь этой статьей с подругами-мамами – вместе готовить полезнее и веселее!
• 12 звёздных мам о том, что значит быть мамой
• 15 знаменитых мам и их сыновей
• Вокруг света, не выходя из дома
• 15 звёздных мам и их дочерей
• Знакомьтесь: новое лицо youtube-канала
• Капсула для девочек: 9 модных образов