Найти в Дзене
Ирина Черника

Пересечение параллельных. Глава 1.

В это утро Татьяна проснулась раньше обычного. Повернув голову, она увидела спящего на соседней подушке Константина. В памяти пронеслись события вчерашнего вечера. Волнуясь, словно мальчишка, Костя, спустя месяц отношений, сделал ей предложение руки и сердца.

- Ты не торопишься? - уточнила Татьяна. - Нам ведь уже не по восемнадцать лет, чтобы нырять в омут с головой. В нашем возрасте нужно всё хорошо обдумать, прежде чем принимать подобные решения.

- А я обдумал, - настаивал мужчина. - Лучшей жены и матери для Игоря мне не найти. Я с первого дня знакомства понял, что ты именно та женщина, которая способна полюбить чужого ребёнка, как своего. Да и дети всё чувствуют. Игорь после смерти матери замкнулся в себе. И только ты смогла растопить его детское сердечко. Обещаю, для твоей Леночки я стану хорошим отцом. Ты не пожалеешь, если согласишься выйти за меня замуж.

Костя был так убедителен, что Татьяна не смогла сказать ему "нет". И теперь она смотрела на него и думала, правильно ли она поступила? "Как Леночка воспримет новость? Захочет ли она жить под одной крышей с Константином и его сыном Игорем? Может, всё же стоит ещё присмотреться друг к другу и не торопиться со свадьбой?" - эти и другие мысли витали в её голове. Женщина так увлеклась своим внутренним монологом, что не заметила, как проснулся Константин.

- Не спится? - с улыбкой поинтересовался он.

Татьяна улыбнулась в ответ и прошептала:

- Доброе утро!

- Доброе утро, любимая! - сказал Костя и тут же спросил. - О чём думаешь?

- О нас. Может, всё таки стоит повременить со свадьбой? Пусть дети привыкнут друг к другу.

- Будем жить вместе - они и привыкнут, - настаивал мужчина. - По-моему, они неплохо ладят!?

- И всё же... давай не будем торопиться, проверим свои чувства! - уговаривала она.

- Я в своих чувствах уверен. Но, если тебе нужно время, настаивать не буду, - согласился Костя. - Впереди лето. Предлагаю всем вместе отправиться к морю. Отдохнём, наберёмся сил, эмоций... У тебя будет время подумать над моим предложением.

- Хорошая идея! - загорелась Татьяна. - Думаю, детям море пойдёт только на пользу. Да и нам не помешает сменить обстановку. Я так устала от всей этой школьной суеты! Даже не верится, что ещё один учебный год подошёл к концу. Скоро закончатся экзамены. Выпущу свой одиннадцатый класс и, наконец-то, вздохну с облегчением.

- Значит, решено! - подвёл итог разговора Константин. - Сегодня же схожу к директору и попрошусь в июле в отпуск.

Приняв решение, мужчина поднялся с кровати, по-солдатски натянул джинсы, надел футболку и, заправляя её на ходу, отправился в ванную. Оставшись одна в комнате, Татьяна, не торопясь, встала, накинула новый шёлковый халатик, подаренный ей накануне Костей, взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. В последний месяц она стала часто улыбаться - это была полностью заслуга Константина, который смог вернуть её к жизни после самой тяжёлой потери.

Татьяна училась на четвёртом курсе педагогического института, когда на одном из мероприятий, посвящённых студенчеству, познакомилась с Сергеем. Молодой, подтянутый, с безупречной выправкой курсант Военной Академии понравился ей с первого взгляда. Сергей тоже весь вечер не сводил с неё глаз, но подойти к девушке не представлялось возможности. Лишь когда прозвучала команда: "Стройся!", он подбежал к ней со словами: "Я буду тебя ждать в субботу в пять часов возле входа в парк" и, не дожидаясь ответа, ретировался. В следующую минуту он уже маршировал в строю курсантов. Обескураженная Таня во все глаза смотрела на будущих офицеров, но видела среди них только одного.

В субботу в назначенное время она пришла в парк и увидела Его. С розой в руках он вышагивал из стороны в сторону в ожидании Её. В этот момент Таня слышала, как бьётся её сердце. От волнения у неё вспотели ладошки, а щёки покрылись румянцем. Девушка в растерянности застыла на месте. Заметив её, парень расправил и без того прямые плечи и направился в её сторону.

- Разрешите представиться, - по-военному отчеканил он, протягивая ей розу, - Наумов Сергей Павлович. Для Вас - просто Сергей.

- Татьяна, - ответила девушка, принимая цветок.

- Красивое имя! - сказал он. - А я всю неделю ломал голову, как зовут ту прекрасную незнакомку, которая поразила меня в самое сердце.

Чтобы скрыть смущение, девушка рассмеялась. Сергей продолжил осыпать её комплиментами и делиться своими впечатлениями от первой встречи. Молодой человек оказался весьма интересным собеседником. Уже через десять минут от былого смущения не осталось и следа. Они разговаривали, смеялись и вели себя так, будто были знакомы много лет. Весь вечер они прогуляли в парке: катались на каруселях, ели мороженое, даже стреляли в тире. Татьяна ни разу не попала в мишень, зато Сергей поразил все цели и выиграл для девушки большую мягкую обезьяну, с которой теперь не расставалась Леночка. Это была её любимая игрушка.

С того дня каждый увольнительный Сергей проводил с Татьяной. Через месяц он познакомил её со своими родителями, а ещё через полгода сделал ей предложение. В конце пятого курса студенты поженились и уехали по распределению в другой город. В воинской части их приняли, как родных. Таня устроилась по специальности - учителем математики, а Сергей на службе оттачивал полученные в Академии навыки. Три года счастливой семейной жизни пролетели незаметно. А потом родилась Леночка. Сергей был на седьмом небе от счастья. Он не спускал её с рук, проводил с ней всё свободное время. Когда девочке исполнилось два года, молодые родители задумались о втором ребёнке.

- Лапочка-дочка есть, - отмечал мужчина. - Ещё нужен сын!

- Будет тебе сын! - смеясь, уверяла мужа Таня.

Но их мечте не суждено было осуществиться. Приказ о длительной командировке в "горячую точку" прозвучал, как гром среди ясного неба. Провожая мужа в дорогу, Татьяна не могла сдержать слёз. Несмотря на все её старания, они ручьями стекали по щекам.

- Ну, что ты так расстраиваешься? - успокаивал её Сергей. - Это всего лишь командировка. Выполню свой долг и вернусь. Ты даже не успеешь соскучиться.

Однако от его уговоров женщине становилось только хуже. С тяжёлым сердцем она поцеловала его в последний раз и попросила:

- Будь осторожен! Береги себя! И помни каждую минуту: мы с Леночкой тебя ждём!

Мужчина улыбнулся и подмигнул жене.

- Вернусь и сразу займёмся сыном, - сказал он и бросился догонять коллег-офицеров.

Татьяна долго смотрела им вслед. Они уже давно скрылись из вида, а она всё стояла и смотрела вдаль.

- Ну, что ты так переживаешь? - спросила её соседка, только что тоже проводившая своего мужа. - Ты же знала, за кого выходила замуж! Наши мужчины - военные. Это их долг - защищать Родину. Не заметишь, как они вернутся. Пойдём домой!

Продолжение.

Навигация по каналу.

Благодарю за донаты.