Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лёгкий,полезный, сочный, нежный салат сегодня. Из тех, что на каждый день. И делать то почти ничего не нужно.

Хоть сегодня не Оливье, но я не понимаю...почему салат назвали таким красивым французским именем "Оливье", максимум Валера.

Конечно, это шутка. Салат Оливье не просто блюдо, это символ всех праздников. Ингредиентов в нём немного, но говорят этот салат можно есть 365 дней в году и ни разу не повториться. Но сегодня не только о нём, вернее, совсем не о нём.

Вы любите салаты? Любите готовить их, угощать близких?

Говорят, для сохранения здоровья нужно в год съесть 122 кг овощей, их них половину капусты. Конечно в салатах! Будем есть такие салаты ежедневно, будем реже обращаться к врачам. Ведь такая "метёлка", клетчатка 30 г в день, выметет из нашего организма и токсины, и шлаки.

А если дополнить клетчатку полезными маслами с натуральными приправами и специями?

Я всегда для усиления вкуса и аромата овощных салатов, добавляю специи, такие как черный перец, базилик, розмарин, орегано или тимьян. Они прекрасно сочетаются с овощами.

В салаты из отварных овощей идеально подойдут тимьян, мускатный орех, петрушка, чеснок или сушеный лук.

А куркуму добавляете? Она прекрасно раскрывает вкус свежих овощей, у неё неповторимый аромат и вкус.

Для простоты, часто использую готовые смеси специй для овощей и салатов.

Даже из самых простых ингредиентов можно создать кулинарный шедевр.

Ещё и оформить красиво салат нужно, но на это талант иметь нужно!

Вот тут фантазировать можно до бесконечности. Было и у меня когда -то желание на это. Не зашло!
Вот тут фантазировать можно до бесконечности. Было и у меня когда -то желание на это. Не зашло!

Да, благодаря именно салатам, мы пополняем свой организм витаминами и минералами, и чувствуем себя стройнее, энергичнее.

Я часто готовлю весной сборные салаты из первой зелени, той что растёт на даче. К этому меня приучила мама. Дочь до сих пор говорит, что они самые-самые!

В состав их обязательно входят: молодая крапива (в укромном уголочке сада растёт), листья одуванчика, зелёный лук (осенью его посадила), щавель и петрушка (они у меня многолетние) и, конечно, побеги молодого чеснока. А ещё у нас растёт джусай, это что-то среднее между луком и чесноком. Свежий огурчик в салат, яйцо варёное. Заправка по желанию. Хотите майонез, можно маслом растительным ароматным заправить. Вот только крапиву кипяточком обдайте...ну знаете зачем!

Обещаю, салат этот улетит у вас. Каждый день можно, бодрость почувствуете, проверено!

Каждый день можно, но разнообразить нужно. А ещё, все любят готовить вкусно и быстро, я тоже. Сегодня такой салат. С тунцом раньше не готовила. Но вот рискнула и не пожалела.

Салат из серии на каждый день. Вкусный!
Салат из серии на каждый день. Вкусный!

И если вам нравятся бюджетные, лёгкие, безумно вкусные (ну очень он нам понравился) салаты, то он такой. И ужасно просто готовится!

Беру пекинскую капусту. Сочная, нежная похрустывает, нарезаю её. Кстати, больше люблю белую часть листьев, она сочнее, слаще.

-3

Дальше синий лук. Кто как его называет...фиолетовый, крымский, ялтинский. Его нарезаю мелко.

-4

Три яйца варёных. Это единственное, что требует подготовки, отварить нужно. Измельчить.

-5

Без зелени сейчас никак! Любая, можно ту, о которой выше писала. С ней будет просто песня!

В том числе укроп добавила.
В том числе укроп добавила.

Собираю салат. Пекинка, яйца, лук синий.

-7

Для этого салата отлично подойдёт консервированный горошек. Кладу его четыре столовые ложки (вы какой горошек покупаете? У меня есть любимый ).

В комментарии напишу какой, по секрету!
В комментарии напишу какой, по секрету!

А вот теперь консервированный тунец! У меня без косточек. Масло слила, чуть размяла и добавила в салат.

Жаль, не запомнила производителя. Вкусный!
Жаль, не запомнила производителя. Вкусный!

Добавляю укроп, майонеза 3 ст.л. Перца молотого немного, соль перед употреблением и салат готов.

-10

Нежный, сочный, полезный, лёгкий. Все эпитеты ему!

-11

Рецепт:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук синий, салатный - 1 шт
  • Зелёный горошек - 3-4 ст.л
  • Тунец - 1 банка (консервированный)
  • Укроп
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!