Это опять к тому что пришел нехороший Горбачев и в одно лицо развалил СССР.
Вообще меня это всегда умиляло, ну на то как он шатал и крушил же смотрело все ЦК, КГБ и прочие, и мало того что не замечали - так еще и радостно выполняли все что велено.
А тут какбэ нет хороших вариантов то при таких элитах. Которые то ли настолько не очень умны что не понимали, то ли все понимали, но были согласны.
Так вот, Козырев этот.
Это же человек-легенда, министр иностранных дел, который у США справшивал в чем сила какие должны быть у России национальные интересы, ну и много чем еще знаменит.
И как-то принято считать что его, мол, Ельцин или типа того привел, или Горбачев, или инопланетяне высадили.
Реальность же, как всегда, реальна.
Это же классический путь советского элитария. Того самого советского человека, на которого ровняться надо и все такое.
Родился в семье инженера министерства внешней торговли. В загранке. Простого, понимаете ли, инженера. Министерства внешней торговли.
А потом - год работы слесарем-сборщиком на заводе коммунар. И рабочий стаж позволил гражданину сыну инженера министерства внешней торговли позволил ему поступить в МГИМО на льготных основаниях.
Прям физически ощущается справедливость советской системы, ага? Никакого тебе ЕГЭ, всем по способностям и потребностям. Скромный рабочий с завода Коммунар, простой слесарь запросто поступает по льготной программе в престижнейшее МГИМО. Как могла бы любая доярка или другой слесарь. Вот она, высшая справедливость. Прям слеза скатилсь. Какое все-таки было справедливое, безклассовое и бескастовое общество, когда простой обычный работяга из семьи простого инженера поступает в МГИМО.
Впрочем ладно.
Ну а далее - блестящая карьера.
Притом что все это происходило под зорким оком КГБ, старших и опытных товарищей и вообще блестящей дипломатии СССР.
Как, впрочем, и у всех прочих товарищей. И товарища Горбачева, и товарища Ельцина, и прочей высшей советской номенклатуры. Элиты.
Ну какой строй - такая и элита, да.
И да, тут модно упоминать мол типа "щас то чо лучше чтоли". Но есть нюанс же. Это же не про сейчас говорят что, мол, вот оно, идеальное общество вселенской справедливости, где всякий слесарь с завода запросто может пойти и поступить в МГИМО по льготной квоте, лишь бы было бы желание.
Ну и да, то что он искренне не любит Россию и СССР, и не менее искренне восхищен США, где и проживает - это абсолютная норма для советского элитария.
Ну и да, надо же, назначили таки иноагентом. Пропагандой то у нас по-прежнему рулит американский шпион. Вот прям и ко времени, и к месту, и человек.