Хотя сначала решила сделать из этого теста венские вафли. Но не получились! И сделала оладьи.
Кабачки - 700 г. (уже очищенные)
Яйца - 3 шт
Творог 5-9% - 240 г.
Мука миндальная мелкого помола - 200 г
Псиллиум шелуха - 1 ст. л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Сначала кабачки натереть на крупной терке и посолить. Оставить на несколько минут.
Смешать погружным блендером творог и яйца до однородной массы.
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить в творог с яйцами отжатые кабачки, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Пусть немного постоит.
Сформировать оладьи (лепятся легко) и обжарить с двух сторон под крышкой. Употреблять лучше теплыми. можно со сметаной.