Я всегда открыт к новым гастрономическим впечатлениям, и когда увидел анонс недели алтайской кухни в ресторане Manul, сразу понял — это нельзя пропустить. С 11 по 19 апреля ресторан погрузит гостей в атмосферу одного из самых красивых и таинственных регионов России — Алтая.
Меню составлено при участии шефов Андрея Мытника (проекта «Алтай Мясо») и Николая Семенова (бренд-шефа курорта «Манжерок»), а авторское воплощение — дело рук шефа Manul Виктора Шайдецкого. Он не просто адаптирует традиции под современные реалии, а превращает их в произведения искусства, бережно сохраняя историю рецептов, играя со вкусом и ароматами.
Что попробовать: моё мнение о блюдах
Тубаларские переки (900 ₽). Ярко-зелёные вареники из теста с дикими травами, внутри — солёный творог, подаются с песто из черемши. Очень мягкое тесто и освежающий, весенний вкус.
Обожжённый марал с брусничным соусом (1700 ₽). Мясо невероятно нежное, а кисло-сладкий соус с орехами балансирует плотную текстуру. Это блюдо — абсолютный must try.
Тутпаш — алтайский суп (1700 ₽). Крепкий бульон с мясом, домашней лапшой и картофельными ньокки. Очень сытно, аромат томлёного мяса просто фантастический.
Тиштенген эн из ягнёнка (2100 ₽). Шашлык подаётся на ветке черемухи. Печёный лук и аромат дыма усиливают вкус. Мясо тает во рту, а лук можно воспринимать как гарнир все вместе идеально сочетается.
Мусс из чок-чока с мороженым из жареной халвы (700 ₽)Классический восточный десерт в новом прочтении. Очень насыщенно, но не приторно. Приятный финал обеда.
Если вы давно мечтали попробовать настоящие сибирские вкусы — сейчас идеальный момент. Manul объединил атмосферу большого города и мудрость древнего Алтая в одном сете. Здесь еда — это язык, на котором рассказывают мифы и истории. И поверьте, они вас впечатлят.