Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго,
особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного
печенья, хорошо подходит, для использования замороженной тыквы из
морозильника.
Потребуется :
- 100г тыквенного пюре (запекаем сырую тыкву в духовке до мягкости, потом в блендере пробиваем все)
- 125г муки
- 35г сахара
- 15г изюма
- 35г растительного масла
- 30г овсяных хлопьев (измельчаем в кофемолке)
- ½ разрыхлителя
- если любите корицу — можно и ее добавить
Я сразу умножал все на три, чтобы побольше вышло. Делать, так делать.
Все кладем одновременно и смешиваем.
Получается вот такое вот оранжевое тесто.
Отщипываем кусочки, раскатываем в шарики, затем сплющиваем. Выпекаем 20 - 25 минут при 180 градусах.
Получаются вкусные печеньки с сильным тыквенным ароматом и вкусом!