Домашняя выпечка. Идеальный рецепт кексов из доступных ингредиентов. Легко приготовить даже новичкам. У кексов нежный вкус и воздушная текстура.Можно готовить с кусочками шоколада, добавлять изюм или просто добавлять любые ягоды.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 200 мл.
Мука - 250 гр(+ -)
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль щепотка.
Ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца и взбить их с солью и сахаром.
2. Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, молоко и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в яичнно-молочную смесь, перемешивая до однородности.
4. Выложить тесто в формы для кексов, у меня силиконовые формы.
Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.
5. Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 - 40 минут, до золотистого цвета.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит кексы готовы.
6. Готовые кексы должны полностью остыть. Затем достать из формы.
Кексы можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
Попробуйте это вкусный, в меру сладкий, домашний пирог к чаю. Пирог получается очень вкусным и воздушным!
.