Бомболини с кремом ,,Дипломат,,
ДЛЯ ТЕСТА
+ 2½ Ч.Л. СУХИХ БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ ДРОЖЖЕЙ
+ 120 МЛ ТЕПЛОГО МОЛОКА
+ З СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
+ 310 Г МУКИ ОО
+ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА
+ ½ чайной ложки соли
+ 3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА
+ 60 Г НЕСОЛЕНОГО МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННОГО
+ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
+ ОБЫЧНЫЙ САХАР ИЛИ САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОНЧИКОВ
ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА
+ 500 Мл ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
+ 1 СТРУЧОК ВАНИЛИ СИЛИ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЭССЕНЦИИ)
+ 4 ЖЕЛТКА
+ 100 Г САХАРА
+ 40 Г КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
+ 25 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
КРЕМ ШАНТИЛЬИ
+ 250 Мл СЛИВОК
+ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУДРА
АКТИВИРУЙТЕ ДРОЖЖИ С ПОМОЩЬЮ ТЕПЛОГО МОЛОКА И САХАРА. В ДРУГОЙ МИСКЕ СМЕШАЙТЕ МУКУ, КРАХМАЛ И СОЛЬ. ДОБАВЬТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ И МАСЛО И ЗАМЕШИВАЙТЕ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛАДКОЕ ТЕСТО. ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ, ПОКА ЕГО ОБЪЕМ НЕ УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ (ПРИМЕРНО 1 ЧАС).
РАСКАТАЙТЕ ТЕСТО В КВАДРАТ РАЗМЕРОМ 23х23
СМ, ВЫРЕЖЬТЕ КРУЖОЧКИ И ВЫЛОЖИТЕ ИХ НА КВАДРАТЫ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ. НАКРОЙТЕ И ДАЙТЕ ТЕСТУ СНОВА ПОДНЯТЬСЯ, ПОКА ОНО ХОРОШО НЕ ПОДНИМЕТСЯ (30-45 МИН).
РАЗОГРЕЙТЕ МАСЛО ДО 160°С И ОБЖАРЬТЕ БОМБОЛИНИ ПО 90 СЕКУНД С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
ВЫЛОЖИТЕ НА ВПИТЫВАЮЩУЮ БУМАГУ И, ПОКА ОНИ ЕЩЕ ТЕПЛЫЕ, ПОСЫПЬТЕ САХАРОМ.
СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЕ ОТВЕРСТИЕ В КАЖДОМ БОМБОЛИНИ И ЗАПОЛНИТЕ ИХ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ С ПОМОЩЬЮ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА. ПОСЫПЬТЕ СВЕРХУ САХАРОМ.
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ:
НАГРЕЙТЕ МОЛОКО С ВАНИЛЬЮ (ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СТРУЧОК, РАЗДЕЛИТЕ ЕГО ПОПОЛАМ И ВЫСКОБЛИТЕ СЕМЕНА).
В ДРУГОЙ МИСКЕ ВЗБЕЙТЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ И КУКУРУЗНЫМ КРАХМАЛОМ.
ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ГОРЯЧЕГО МОЛОКА И ПЕРЕМЕШАЙТЕ, А ЗАТЕМ ВЫЛЕЙТЕ ВСЕ.
ГОТОВЬТЕ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ.
СНИМИТЕ С ОГНЯ, ДОБАВЬТЕ МАСЛО, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ДАЙТЕ ОСТЫТЬ, НАКРЫВ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ.
КРЕМА ШАНТИЛЬИ:
ВЗБЕЙТЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ДО СОСТОЯНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК (ПЛОТНЫХ, НО НЕ СВЕРНУВШИХСЯ).
КОГДА КРЕМ ОСТЫНЕТ, СЛЕГКА ВЗБЕЙТЕ ЕГО, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ГЛАДКИМ.
ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ.