Найти в Дзене
Застольные Байки

🍎 Сидр: 5 удивительных фактов о любимом напитке королей.

1. Натуральность производства
Сидр – это не просто яблочный сок, а результат естественного брожения. В отличие от вина, при производстве сидра не используются дрожжи – всё происходит благодаря природным сахарам яблок. Именно поэтому настоящий сидр не может быть сладким – вся сахароза превращается в алкоголь. 2. Королевская история
Сидр был любимым напитком английских монархов. Особенно он пришелся по вкусу Генриху VIII, который даже издал указ о поддержке сидроделов. В средневековой Англии сидр считался более благородным напитком, чем пиво, и подавался в замке каждого уважающего себя дворянина. 3. Уникальная технология
Для производства качественного сидра используются специальные сорта яблок, которые содержат больше танинов. Их никогда не едят свежими – они слишком кислые и терпкие. Самыми ценными считаются яблоки, собранные с деревьев старше 20 лет. 4. Гастрономические сочетания
Сидр прекрасно сочетается не только с морепродуктами, как принято считать. Он отлично дополняет мясные блюд
Сидр: 5 удивительных фактов о любимом напитке королей.
Сидр: 5 удивительных фактов о любимом напитке королей.

1. Натуральность производства
Сидр – это не просто яблочный сок, а результат естественного брожения. В отличие от вина, при производстве сидра не используются дрожжи – всё происходит благодаря природным сахарам яблок. Именно поэтому настоящий сидр не может быть сладким – вся сахароза превращается в алкоголь.

2. Королевская история
Сидр был любимым напитком английских монархов. Особенно он пришелся по вкусу Генриху VIII, который даже издал указ о поддержке сидроделов. В средневековой Англии сидр считался более благородным напитком, чем пиво, и подавался в замке каждого уважающего себя дворянина.

Сидр был любимым напитком английских монархов.
Сидр был любимым напитком английских монархов.

3. Уникальная технология
Для производства качественного сидра используются специальные сорта яблок, которые содержат больше танинов. Их никогда не едят свежими – они слишком кислые и терпкие. Самыми ценными считаются яблоки, собранные с деревьев старше 20 лет.

4. Гастрономические сочетания
Сидр прекрасно сочетается не только с морепродуктами, как принято считать. Он отлично дополняет мясные блюда, особенно свинину и баранину. А в Нормандии существует традиция подавать сидр с сыром и фуа-гра – сочетание, которое покорило гурманов по всему миру.

Сидр прекрасно сочетается не только с морепродуктами, как принято считать
Сидр прекрасно сочетается не только с морепродуктами, как принято считать

5. Лечебные свойства
Умеренное употребление сидра способствует улучшению пищеварения и кровообращения. В напитке содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Кроме того, сидр богат железом и витамином С, что делает его полезным для укрепления иммунитета.

Интересный факт: в разных странах сидр называют по-разному. Во Франции – “cidre”, в Испании – “sidra”, а в России исторически прижилось название “кислый квас”.

В разных странах сидр называют по-разному. Во Франции – “cidre”, в Испании – “sidra”, а в России исторически прижилось название “кислый квас”
В разных странах сидр называют по-разному. Во Франции – “cidre”, в Испании – “sidra”, а в России исторически прижилось название “кислый квас”

🍷 Помните: употребление алкоголя должно быть умеренным и ответственным.

#сидр #яблоки #напитки #алкоголь #гастрономия

Мой обзор на сухой сидр "La Valle Du Cidre" от производителя Василеостровская пивоварня 🍏

Мой обзор на полусухой яблочный сидр от Горьковской пивоварни 🍏

Мой обзор на сидр полусладкий Ламбруско розовый и белый Villa Blanca 🍏

Мой обзор на сидр грушевый и гранатовый Шервуд - Sherwood от литовской пивоварни Вольфас Энгельман - Volfas Engelman 🍐

Поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного 😉