1. Натуральность производства
Сидр – это не просто яблочный сок, а результат естественного брожения. В отличие от вина, при производстве сидра не используются дрожжи – всё происходит благодаря природным сахарам яблок. Именно поэтому настоящий сидр не может быть сладким – вся сахароза превращается в алкоголь. 2. Королевская история
Сидр был любимым напитком английских монархов. Особенно он пришелся по вкусу Генриху VIII, который даже издал указ о поддержке сидроделов. В средневековой Англии сидр считался более благородным напитком, чем пиво, и подавался в замке каждого уважающего себя дворянина. 3. Уникальная технология
Для производства качественного сидра используются специальные сорта яблок, которые содержат больше танинов. Их никогда не едят свежими – они слишком кислые и терпкие. Самыми ценными считаются яблоки, собранные с деревьев старше 20 лет. 4. Гастрономические сочетания
Сидр прекрасно сочетается не только с морепродуктами, как принято считать. Он отлично дополняет мясные блюд