Найти в Дзене

О спецпосланнике Ситве Уиткоффе и переговорах. Что означает его жест на встрече с Путиным?

Источник: kremlin.ru
Источник: kremlin.ru

В жесте прикладывания руки к сердцу спецпредставителя Дональда Трампа Стива Уиткоффа перед рукопожатием на встрече с Владимиром Путиным в пятницу, 11 апреля, я увидел не только добросердечное отношение, но и особое уважение, признание авторитета российского президента.

Напомню, это уже третья встреча Уиткоффа с Путиным. Уверен, перед первой встречей Уиткофф если не боялся, то точно волновался. О Владимире Владимировиче на Западе такое говорят и пишут, что даже имея сильный характер и крепкую нервную систему, начнёшь невольно побаиваться.

Стива Уиткоффа я не изучал, потому особо не знаю. Насчёт Возраста души утверждать не могу. Сейчас ему 68 лет. В этом физическом возрасте, скажем так, лицо потихонечку начинает «каменеть». На лице заметен интеллект, уверенность в себе и некоторая жёсткость.

-2

Судя по описанию в интернете, Уиткофф — миллиардер, инвестор и застройщик, адвокат и филантроп, а сейчас играет роль дипломата. То есть обладает обширными знаниями и способностями в несвязанных сферах. Добился успеха в бизнесе, и ему стал интересен опыт в некоммерческих областях. Трамп, очевидно, видит его способности, потому и назначил вести переговоры с, пожалуй, самым сложным для Запада политиком — Путиным.

И главное, у него получается, вероятно, потому что он способен слушать и слышать оппонентов, чётко и дипломатично доносить и отстаивать интересы США и Трампа. Потому что у Уиткоффа, скорее всего, сформированная Юная душа. Возможно, в следующей жизни он перейдёт в Зрелый возраст.

Я знаю одну женщину с таким же уровнем развития (Возрастом) души. Так вот, она старается не делать людям плохое, но получается не всегда. Как бы за всё хорошее и против всего плохого, способна чувствовать и понимать других, и всё же в основном думает о себе, о своём благополучии и своих чувствах.

Об Уиткоффе пишут, что он филантроп (человек, занимающийся благотворительной деятельностью, тот, кого заботят проблемы окружающих, а также общества в целом). Сейчас пытается примирить враждующие стороны на Украине и Ближнем Востоке. А это больше характерно для людей со зрелыми душами. Может, и у Уиткоффа Зрелая душа?

Дело в том, что филантропия, посещение Исаакиевского собора...

Источник: iz.ru
Источник: iz.ru

... могут быть показными. Этим грешат люди с Юными душами. Им нравятся показные действия, выступления. Посмотрите на Трампа. Но добросердечный жест Уиткоффа, по моим ощущениям, искренний.

Судя по тому, что это третья подряд встреча за короткое время, от которых Путин не отказывается, вероятно, Уиткофф сумел понять истинную сущность Владимира Владимировича и выстроить хорошие, как мне показалось, даже личные отношения. А на это способны люди, начиная со сформированного в конце Юного возраста души.

Почему Трамп не отправил на переговоры с Путиным других членов команды?

У Джей Ди Вэнса тоже точно не Детская душа. Чтобы дать точную оценку, мне надо побольше поизучать его личность. По ощущениям (по лицу и действиям) больше склоняюсь к тому, что у него Юная душа и аспект взросления его личности точно перешёл в Зрелый, но он значительно моложе Путина. Сейчас ему 40 лет.

У Марка Рубио тоже не Детская душа. Определиться тоже точно не могу. По ощущениям, сформированная (в середине Возраста) Юная душа. Скоро ему исполнится 54 года.

Аспекты взросления и Вэнса, и Рубио достигли текущего души, но из-за большей разницы физических возрастов им было бы труднее найти понимание и выстраивать такие же, как у Уиткоффа с российским президентом, отношения.

Смотрите, Путину сейчас 72 года, он может найти подход и дипломатично спокойно разговаривать со всеми, даже с жёсткими и упёртыми политиками с Детскими душами. А вот его, особенно на Западе, воспринимают неправильно и не понимают, относятся предвзято негативно, как сказал, даже побаиваются.

На мой субъективный взгляд, больше всего для переговоров с Путиным подходит Илон Маск, у которого, опять же по ощущениям, как минимум Зрелая, а может и Старая душа. Ему, как Рубио, тоже скоро исполнится 54 года. Это значит, что аспект взросления тоже достиг текущего уровня души. Но он не «чистокровный американец», из-за зрелого возраста души, по мнению людей с Детскими душами, «чудит» и у него другая роль.

Ближе всего по физическому возрасту к нему, практически ровесник, — Уиткофф. Поэтому я считаю, что выбор Трампа сделать спецпредставителем для переговоров и выстраивания нормальных отношений с Россией и Путиным исключительно верным. Людям близкого по физическому возрасту проще найти общий язык, понимание и построить официальные и личные отношения.

Но в любом случае, как писал ранее, я бы словам Дональда Трампа, Стива Уиткоффа, Джей Ди Вэнса и даже Илона Маска не доверял. Только делам! Уверен, наш президент это прекрасно понимает. Они больше заботятся о своей стране, потому могут лукавить, по крайней мере недоговаривать правду.

Косвенные подтверждения.

Написал статью, поставил в очередь на публикацию и увидел две новости, которые можно отнести к косвенному подтверждению предположения о Возрасте души и отношении к России и Путину Стива Уилкоффа. Тезисно:

В целом визиты спецпосланника Стивена Уиткоффа в Россию и его встречи с Владимиром Путиным по украинскому конфликту были восприняты неоднозначно.

Некоторые республиканцы на Капитолийском холме обеспокоены «явной пророссийской» позицией Уиткоффа.

В этом как бы нет ничего удивительного. Все знают отношение республиканцев, да и Запада в целом, с эзотерической точки зрения, людей с Детскими душами, к нашей стране со Зрелым менталитетом и Путину со Старой+ душой. Люди с Детскими душами не могут понять людей со Зрелыми и Старыми душами, потому в большинстве случаев относятся негативно.

Но, как видим, у Уиткоффа несколько иное отношение. Думаю, что раньше оно было другим, но после первых двух визитов в Россию и встреч с Путиным поменялось. И это не нравится республиканцам с Детскими душами.

Кстати, приведённая в качестве примера знакомая женщина тоже потихоньку ментально отдаляется от людей, и её не понимают даже близкие, кроме меня, конечно. 😀 Хотя с материальной точки зрения для моего региона и слоя общества, получается, и для людей с молодыми душами, её можно назвать успешной.

Вероятно, Уиткофф увидел «истинные лица» нашей страны, Путина и членов его команды, увидел, как они отличаются от западной пропаганды. И если не зауважал, то изменил отношение на более позитивное.

Усилия спецпосланника Трампа вызвали и критику. Бывший посол США в России Майкл Макфол, комментируя предложение Уиткоффа по урегулированию украинского конфликта, заявил, что он ведет «безумно плохие переговоры».
«Нет, мистер Уиткофф, Путин не хороший парень. Он злой человек <…> Вы можете вести с ним переговоры, не пытаясь стать его другом».

У Майкла Макфола однозначно Детская душа. Он беспрекословно придерживается принятого в США мнения о России и Путине, уверен в правоте только на основании того, что так считает большинство (людей с Детскими душами).

Он считает переговоры «безумно плохими» из-за того, что Уиткофф попытался понять интересы российской стороны, найти приемлемое для всех решение и сблизиться с Путиным.

Так вести себя люди с детскими даже не пытаются. Если они в чём-то уверены, то переубедить их практически невозможно. Даже получая только положительные сигналы, они всё равно будут убеждены в обратном.

Но самое интересное, меня удивила реакция пока непонятно кого в Белом доме и Госдепартаменте:

В Белом доме и Госдепартаменте выразили обеспокоенность нарушением дипломатического протокола со стороны спецпосланника США Стива Уиткоффа. Перед встречей в Белом доме Стив в нарушение обычных процедур безопасности пригласил Кирилла Дмитриева, посланника РФ, находящегося под санкциями США, в свою личную резиденцию на ужин, сообщает Reuters. В итоге ужин Уиткоффа и Дмитриева был перенесен из личной резиденции в Белый дом.
Обычно чиновники США избегают принимать у себя российских представителей, избегая "российских разведывательных возможностей".
После случившегося американские чиновники опасаются, что Москва может воспользоваться отсутствием у Уиткоффа опыта работы за столом переговоров.

Как я это вижу. После первых визитов в Россию и встреч с Путиным Уиткофф изменил отношение, стал относится более искренне и дружелюбно. Так случается, когда начинаешь понимать, что на самом деле Россия и Путин не враги США, просто есть разногласия из-за разницы менталитетов стран и Возрастов душ её официальных представителей.

Ещё раз напомню, в конце Юного возраста души у людей появляются зачатки социальных чувств. Они формируют круг близких людей, к которым относятся более искренне и дружелюбно, и даже заботятся о них.

Мне кажется, Уиткофф реально хочет сблизить страны, потому совершает непонятные для американских чиновников с Детскими душами шаги.

В администрации Трампа много чиновников с Детскими душами. Вот только я считал, что Трамп набрал в свою команду на ведущие посты людей с Юными душами, на рангом пониже — с лояльными Детскими.

И всё же и в США тоже есть понимающие люди, некоторые, возможно, со Зрелыми душами.

За спецпосланника президента США вступилась крайне правая активистка и журналистка Лора Лумер:
«Людям нравится нападать на Стивена Уиткоффа, но он сделал больше для продвижения мирных переговоров и освобождения заложников [ХАМАС], чем любой из его критиков-бюрократов за всю свою карьеру. Стив Уиткофф изо всех сил старается поддержать президента Трампа. Давайте будем честны: Уиткофф — миллиардер. Он мог бы расслабиться и жить беззаботной жизнью. Ему это не нужно. Он делает это, чтобы помочь президенту Трампу и нашей стране», — написала она.

Журналистка подчеркнула, что Уиткофф мог бы спокойно и припеваючи жить, но вместо этого пытается что-то изменить в мире и в США. Вообще-то это характерно для людей, начиная со Зрелого возраста, у Уиткофа, вероятно, из-за появления социальных чувств и приближения к Зрелому возрасту души.

Ну и, конечно, Стива Уиткоффа поддержали способные понимать более высокие ценностные и моральные принципы люди:

На ее пост отреагировали государственный секретарь США Марко Рубио, полностью согласившийся с этим заявлением, и Илон Маск, который написал: «Уиткофф великолепен».

© Андрей Скворцов.
2025 год.