Найти в Дзене

Закуска маринованные яйца

Оглавление

Понадобится:

20 перепелиных яиц
2-3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1/2 пучка петрушки
1 ст. л томатной пасты
1-2 ч. л винного уксуса
1 ст. л оливкового масла
1 ч. л сахара
5-6 зеленых оливок
1 щепотка свежей лимонной цедры
1 щепотка орегано
черный молотый перец

Приготовление:

1. Яйца отварите, очистите.
2. Мелко нарежьте чеснок, перец чили , оливки и зелень.
3. Все сложите в миску, влейте туда уксус, оливковое масло, добавьте томатную пасту, сахар, молотый перец, орегано и цедру лимона, перемешайте.
4. Яйца наколите зубочисткой в нескольких местах. Выложите в банку, поливая каждый слой маринадом. Все яйца должны быть полностью покрыты. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Время маринования: сутки

Приятного аппетита!