Найти в Дзене
Галина

Самый лучший рецепт безе. Можно сделать красивое украшение для торта или кулича

Белков потребуется 100 гр и сахар 180 гр. Помешиваем венчиком, до тех пор пока сахар не раствориться . Температура не должна превышать 50 гр. Если нет термометра, это можно сделать пальцами . Как сахар растворится, снять с бани массу. Вылить массу миксер и взбивать сначало на небольших оборотах , постепенно добавляя скорость. Взбивать 10 минут . В конце добавить щепотку лимонной кислоты . По истечении времени. Отключить духовку и приоткрыть дверцу . И так оставить по полного остывания Меренга получается очень вкусной. Попробуйте приготовить . Ингредиенты : 100 гр белка, 180 гр сахара, щепотка лимонной кислоты

Для такого украшение нужно яичный белок и сахар.
Для такого украшение нужно яичный белок и сахар.

Белков потребуется 100 гр и сахар 180 гр.

Белки 100 грамм, добавить сахар.
Белки 100 грамм, добавить сахар.

Далее перемешать массу венчиком.
Далее перемешать массу венчиком.

Далее ставим яичную массу с сахаром кастрюлю с горячей водой, на паровую баню. Дно  миски не должно касаться воды!
Далее ставим яичную массу с сахаром кастрюлю с горячей водой, на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды!

Помешиваем венчиком, до тех пор пока сахар не раствориться . Температура не должна превышать 50 гр. Если нет термометра, это можно сделать пальцами . Как сахар растворится, снять с бани массу.

Перемешать
Перемешать

Вылить массу миксер и взбивать сначало на небольших оборотах , постепенно добавляя скорость. Взбивать 10 минут . В конце добавить щепотку лимонной кислоты .

Затем можно разделить массу на несколько частей и добавить пищевой краситель 2-3 капли.
Затем можно разделить массу на несколько частей и добавить пищевой краситель 2-3 капли.

Далее там где больше меренги сделать буквы.Это будет жёлтый цвет.
Далее там где больше меренги сделать буквы.Это будет жёлтый цвет.

Из розового сделать розочку, используя насадку закрытая звезда. А из третьей сделать листики. Посыпать пасхальным посылкой. Из оставшей массы сделать безешки в виде цветка. Или сделать просто большие цветы. Варианты по Вашему желанию. Аккуратно вставить палочки, на которой будет держатся вся композиция.
Из розового сделать розочку, используя насадку закрытая звезда. А из третьей сделать листики. Посыпать пасхальным посылкой. Из оставшей массы сделать безешки в виде цветка. Или сделать просто большие цветы. Варианты по Вашему желанию. Аккуратно вставить палочки, на которой будет держатся вся композиция.

Убрать в разогретую духовку до 90 градусов на 2,5 часа. Если изделий много, то время увеличить.
Убрать в разогретую духовку до 90 градусов на 2,5 часа. Если изделий много, то время увеличить.

По истечении времени. Отключить духовку и приоткрыть дверцу . И так оставить по полного остывания

Меренга получается очень вкусной. Попробуйте приготовить .

Ингредиенты : 100 гр белка,

180 гр сахара, щепотка лимонной кислоты

-10