Найти в Дзене
Дневник Домохозяйки

ПАСХАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ

ПОДГОТОВКА 1 час ГОТОВИТЬ 20 минут Порции: 6 шт ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заварного теста: 60мл молока 65 мл воды 50 г сливочного масла (нарезанного кубиками) 75 г простой муки 3 яйца, в том числе 1 для глазировки ½ ч.л. сахарной пудры щепотка соли Для начинки и топпинга: 300 мл двойных или взбитых сливок 3-4 ч. л. творожный крем из маракуйи (по желанию) 200 г помадной глазури пищевые красители съедобные цветы съедобные блестки посыпка Рецепт создан Энджи Холланд. Как только вы освоите основу из заварного теста, украшение (и начинки) могут быть настолько простыми или настолько авантюрными, насколько вам нравится. Попробуйте восхитительный растопленный шоколад сверху для классического варианта или дайте волю сахарным цветам, съедобным блесткам и разноцветному воздушному рису. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Поместите молоко и воду в небольшую кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, осторожно подогрейте, следя за тем, чтобы жидкость не испарилась, прежде чем масло растает. Когда масло растает, доведит

ПОДГОТОВКА 1 час

ГОТОВИТЬ 20 минут

Порции: 6 шт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для заварного теста:

60мл молока

65 мл воды

50 г сливочного масла (нарезанного кубиками)

75 г простой муки

3 яйца, в том числе 1 для глазировки

½ ч.л. сахарной пудры

щепотка соли

Для начинки и топпинга:

300 мл двойных или взбитых сливок

3-4 ч. л. творожный крем из маракуйи (по желанию)

200 г помадной глазури

пищевые красители

съедобные цветы

съедобные блестки

посыпка

Рецепт создан Энджи Холланд.

Как только вы освоите основу из заварного теста, украшение (и начинки) могут быть настолько простыми или настолько авантюрными, насколько вам нравится. Попробуйте восхитительный растопленный шоколад сверху для классического варианта или дайте волю сахарным цветам, съедобным блесткам и разноцветному воздушному рису.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Поместите молоко и воду в небольшую кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками масло, осторожно подогрейте, следя за тем, чтобы жидкость не испарилась, прежде чем масло растает. Когда масло растает, доведите до кипения и, как только оно достигнет точки кипения, высыпьте в жидкость муку, затем взбейте деревянной ложкой, пока она не станет однородной пастой. Поставьте ее обратно на огонь и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем вылейте в миску и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Вбейте два яйца (третье яйцо оставьте для глазирования) в пасту по одному за раз.

Смесь должна быть однородной, густой и блестящей.

Теперь переложите заварную массу в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см.

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовой бумагой для выпечки.

Выдавите на силиконовую бумагу для выпечки прямые линии длиной 10 см. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, а затем смажьте им верх отсаженного заварного теста перед выпечкой.

Выпекайте заварное тесто 20 минут до золотисто-коричневого цвета, сухого и хрустящего, затем остудите на решетке. Когда оно остынет, сделайте кончиком маленькой насадки для трубочек два отверстия в нижней части эклера

КРЕМ:

Взбейте сливки до устойчивой консистенции, затем добавьте творожный крем из маракуйи (по желанию). Положите сливки в кондитерский мешок с насадкой 5 мм и введите их в эклеры через предварительно проделанные отверстия в нижней части каждого из них.

Растопите помадную глазурь, нагрев ее в миске над кастрюлей с горячей водой и размешав в 1 ст. л. горячей воды и пищевом красителе. Окуните верх каждого эклера в глазурь, а затем покачивайте его из стороны в сторону, чтобы получить гладкое, равномерное покрытие. Излишки глазури стекут обратно в миску). Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы высохли, а затем украсьте съедобными цветами, посыпкой и съедобными блестками по вашему выбору.

-2

Рецепт взят из журнала Mollie Makes

#рецепт #пасхальныерецепты #эклеры