Найти в Дзене

Как покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки?

Сегодня расскажу, как просто и красиво покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки. Они получаются необычного оттенка, с праздничным блеском и перламутром. Натуральные ингредиенты придают яйцам особый, благородный вид. Уверена, вам понравится этот процесс, и близкие будут в восторге от результата. яйца; соль (для варки яиц) – щепотка; чай «Каркаде» – 40 г; куркума – 1 ст.л. (с горкой); кипяток. Декор: белок яичный – 1 шт.; золото пищевое; кандурин разных цветов. Яйца отвариваем в подсоленной воде. Желательно брать белые, потому что они дадут более чистый и яркий оттенок, а коричневые – приглушённый. В миску высыпаем 40 г чая «Каркаде» и 1 ст.л. (с горкой) куркумы. Заливаем всё кипятком и перемешиваем, чтобы куркума растворилась. Даём чаю настояться 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы чай отдал свой цвет и аромат воде. Важно использовать кипяток для заваривания, чтобы добиться максимальной экстракции цвета из лепестков гибискуса. Варёные тёплые яйца
Оглавление

Сегодня расскажу, как просто и красиво покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки. Они получаются необычного оттенка, с праздничным блеском и перламутром. Натуральные ингредиенты придают яйцам особый, благородный вид. Уверена, вам понравится этот процесс, и близкие будут в восторге от результата.

Ингредиенты:

яйца;

соль (для варки яиц) – щепотка;

чай «Каркаде» – 40 г;

куркума – 1 ст.л. (с горкой);

кипяток.

Декор:

белок яичный – 1 шт.;

золото пищевое;

кандурин разных цветов.

Способ приготовления

Яйца отвариваем в подсоленной воде.

Желательно брать белые, потому что они дадут более чистый и яркий оттенок, а коричневые – приглушённый.
-2

В миску высыпаем 40 г чая «Каркаде» и 1 ст.л. (с горкой) куркумы. Заливаем всё кипятком и перемешиваем, чтобы куркума растворилась. Даём чаю настояться 10-15 минут.

Этого времени достаточно, чтобы чай отдал свой цвет и аромат воде. Важно использовать кипяток для заваривания, чтобы добиться максимальной экстракции цвета из лепестков гибискуса.
-3

Варёные тёплые яйца опускаем в заваренный чай с куркумой. Яйца должны быть полностью погружены в воду. Даём постоять яйцам 30, 40 минут, можно больше.

Чем дольше держим яйца в чае – тем темнее и насыщеннее будет цвет.
-4

Чай я не процеживаю, чтобы на яйцах были видны разводы и крапинки от соприкосновения их с лепестками гибискуса.

Я выдерживала яйца в отваре 40 минут и посмотрите, какого цвета они получились.

-5
Чтобы яйца окрасились равномерно, периодически переворачивайте их в процессе окрашивания.

Обсушиваем их бумажными полотенцами и приступаем к декорированию.

Для этого берём удобную кисточку, яичный белок, сусальное золото и кандурин разного цвета.

-6

Покрываем яйцо тонким слоем белка и приклеиваем золото, либо натираем его кандурином, создавая мерцающие переливы. Здесь всё зависит только от вашей фантазии и желания творить!

Используйте перчатки, чтобы не окрасить руки.
-7

Вот такая красота получилась в итоге! Обязательно напишите, как вам результат? Понравился ли этот способ окрашивания яиц? Какие натуральные красители используете вы? Мне будет очень интересно почитать ваши ответы.

-8

Как видите, процесс окрашивания яиц простой и безопасный, а изысканный декор с применением пищевого золота или кандурина придаёт яйцам законченный вид, достойный украшения праздничного стола.

Внутри яйца остаются белыми, главное – берите их без трещин.

-9

Надеюсь, что данный метод станет достойной альтернативой традиционным способам окрашивания пасхальных яиц. Счастливой Пасхи и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋