Этот торт – настоящая классика! Хрустящие слойные коржи и нежный заварной крем делают его любимым десертом для многих. Готовится он не быстро, но результат того стоит! - Мука – 500 г (+ еще немного для подпыла) - Сливочное масло (холодное) – 300 г - Вода ледяная – 150–200 мл - Яичный желток – 1 шт. - Соль – ½ ч. л. - Лимонный сок или уксус 9% – 1 ч. л. (для эластичности теста) - Молоко – 1 л - Сахар – 300 г - Яйца – 3 шт. - Яичный желток – 2 шт. - Мука – 100 г - Крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г - Ванильный сахар – 10 г (или 1 ч. л. экстракта ванили) - Сливочное масло – 200 г (комнатной температуры) - Обрезки коржей (крошка) - Ягоды, шоколад – по желанию 1. Смешайте сухие ингредиенты: муку (500 г) и соль. 2. Натрите масло на крупной терке и быстро смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. 3. Добавьте желток, лимонный сок и воду (постепенно, чтобы тесто не стало липким). 4. Соберите тесто в шар, но не месите долго – оно должно оставаться холодны