Друзья, вы же знаете, как в России любят есть гречку и отмечать праздники? Поэтому 10 апреля - особенный день! Международный день гречки! С чем вас и поздравляю! И в честь этого вкусного праздника в ресторане русско-французской кухни Le Pigeon на Трубной запустили эксклюзивное "гречишное" меню, созданное шеф-поваром Леонидом Конобрицким специально для Дзена. Это был непросто обед, а настоящее гастро-вдохновение, где каждый вкус рождает новую историю! Мне посчастливилось побывать на запуске меню, познакомиться с шеф-поваром лично и продегустировать все блюда с гречкой! А их, между прочим было целых 5 включая десерт! Да-да! Он тоже был с гречкой! Первая позиция мне особенно понравилась - это «Гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой» — это уникальное сочетание текстур и вкусов. Хрустящий гречневый хлеб приятно контрастирует с нежным, насыщенным грибным паштетом, который раскрывает глубокие земные оттенки и ароматный букет лесных грибов. Моченая брусника вносит яркую ки