Найти в Дзене
rusdinner.ru

Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Приготовление:

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Соединить форму, закрыть клипсами.

Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться.

Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы.

Карамель тонкой струйкой влить в форму.

В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает.

Оставить леденцы застывать и охлаждаться на 30 минут. Я сахар брала ложками без горки, поэтому на последний леденец не хватило карамели.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984