С винами Голубицкой у меня складывалось по-разному. Если рислинг из базовой линейки мне понравился, то про каберне-совиньон, хоть дурного и не скажу, но впечатление осталось неоднозначное. Не могу сказать, что пробовал много, но в любом случае вау-эффект никогда не испытывал. Посмотрим, что будет в этот раз. Ведь сегодня я собрался рассказать не про совсем обычное вино, а про Petnat White Golubitskoe Estate. Бутылка для петнатов типичная, пузатая. Крышка тоже типичная, пивная. Так я думал. Пока она с мощным хлопком не отлетела вверх, обнаружив под собой пластиковую пробку-вставку, которая, защелкиваясь пазам, плотно входит в горлышко. Последний раз меня так пугал Эндемы Савиньон, в целом я умею открывать игристое. Основная этикетка проста. На ней традиционный голубь, символ винодельни, на английском указано название винодельни, еле заметная обложка из букв P E T N A T. Выглядит как мои слайды на информатике в 10 классе. Т.е. неочень. Pétillant naturel – дословно “натуральное игристое”