Найти в Дзене
За белый воротничок

Петнат из станицы

С винами Голубицкой у меня складывалось по-разному. Если рислинг из базовой линейки мне понравился, то про каберне-совиньон, хоть дурного и не скажу, но впечатление осталось неоднозначное. Не могу сказать, что пробовал много, но в любом случае вау-эффект никогда не испытывал. Посмотрим, что будет в этот раз. Ведь сегодня я собрался рассказать не про совсем обычное вино, а про Petnat White Golubitskoe Estate. Бутылка для петнатов типичная, пузатая. Крышка тоже типичная, пивная. Так я думал. Пока она с мощным хлопком не отлетела вверх, обнаружив под собой пластиковую пробку-вставку, которая, защелкиваясь пазам, плотно входит в горлышко. Последний раз меня так пугал Эндемы Савиньон, в целом я умею открывать игристое. Основная этикетка проста. На ней традиционный голубь, символ винодельни, на английском указано название винодельни, еле заметная обложка из букв P E T N A T. Выглядит как мои слайды на информатике в 10 классе. Т.е. неочень. Pétillant naturel – дословно “натуральное игристое”
Оглавление

С винами Голубицкой у меня складывалось по-разному. Если рислинг из базовой линейки мне понравился, то про каберне-совиньон, хоть дурного и не скажу, но впечатление осталось неоднозначное.

Не могу сказать, что пробовал много, но в любом случае вау-эффект никогда не испытывал. Посмотрим, что будет в этот раз. Ведь сегодня я собрался рассказать не про совсем обычное вино, а про Petnat White Golubitskoe Estate.

Бутылка

Бутылка для петнатов типичная, пузатая. Крышка тоже типичная, пивная. Так я думал.

-2

Пока она с мощным хлопком не отлетела вверх, обнаружив под собой пластиковую пробку-вставку, которая, защелкиваясь пазам, плотно входит в горлышко. Последний раз меня так пугал Эндемы Савиньон, в целом я умею открывать игристое.

Основная этикетка проста. На ней традиционный голубь, символ винодельни, на английском указано название винодельни, еле заметная обложка из букв P E T N A T. Выглядит как мои слайды на информатике в 10 классе. Т.е. неочень.

Pétillant naturel – дословно “натуральное игристое”.

Это вино, которое делают по старинной технологии брожения – методом ансестраль или “дедовским” методом. Ансестраль – предок современного шампанского метода, появился около 500 лет назад в Лиму, на юге Франции. Суть метода в том, что недобродившее вино бутилируют, укупоривают и уже в бутылке ферментация снова возобновляется, высвобождая достаточное количество углекислого газа.

-3

Из контрэтикетки видим, что, как и положено приличному петнату, у нас экстра брют. И это удивительно. Почему? Чуть ниже расскажу.

В купаже пино гри и шардоне.

Цвет, запах, вкус

У вина мощный первичный перляж. Правда стойкость его вызывает вопросы, но его слабая фракция держится относительно долго.

Цвет соломенный.

В аромате свежая овсянка, груши, жёлтые яблоки, сахарная вата. Во вкусе много жёлтого и зелёного яблок, шкурка красного яблока, моченый миндаль, лимонная вода, мел и сочная трава.

Вывод

Экстра брют, который таким не кажется. Я бы сказал, что перед нами брют. Вино очень питкое, универсальное, приятное, супер-легкое, освежающее и летнее. За последнее время одно из наиприятнейших игристых. Достойная альтернатива скучным просекко.

Покупал в Винлабе за 900 рублей. Дороговато, но вкусно.

Личный рейтинг: 5 -

Очень рекомендую!

На канале я сделал подборку игристых вин, лучших из попробованных мной по цене-качеству.

Понравившуюся статью крайне приветствуется наделить лайком и отправить неравнодушному другу в соцсетях.

Чтобы не пропустить интересный обзор вина, которое подойдёт именно Вам, подпишитесь на канал.

Хорошего винопития!)

-4