Этот малоизвестный ингредиент творит настоящие чудеса. Пюре — это классика. Это блюдо идеально сочетается, казалось бы, со всем. С
сосисками, рагу, рыбой и так далее. Простая смесь картофеля, молока и
масла нравится почти всем. Однако у профессионалов есть один неожиданный трюк, который выведет вкус пюре на новый уровень, пишет Mirror. Шеф-повара советуют добавлять в пюре корочку от пармезана, чтобы придать блюду глубину вкуса — с "нотками соли и землистости". Эта твёрдая часть сыра,
которую обычно выбрасывают на кухне, не зная, что она съедобна, на самом деле является настоящим "гастрономическим сокровищем". Образующаяся в процессе вызревания сыра, корочка любима профессиональными поварами за способность усиливать вкус супов, рагу и множества других блюд — особенно в итальянской кухне. Революционный рецепт предлагает на медленном огне прогреть молоко,
масло и кусочек пармезановой корки в течение 20 минут, а затем добавить в картофель и приправить по вкусу. Плюс в том, что этот трю