Приготовление супа-пюре из утки: пошаговый рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 50 мин.
На 1 порцию: Калории: 320. Белки:20. Жиры:15. Углеводы:20.
🍴 Ингридиенты:
- Утка: 700 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Молоко: 500 мл.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Вода: 1.5 л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Тщательно промойте лук, морковь и картофель. Очистите их от кожуры и снова промойте под проточной водой. Нарежьте картофель кубиками средней величины, лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. Разложите все по разным посудинам.
2. Промойте тушку утки под проточной водой, затем варите в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 45 минут. Выньте утку и дайте ей остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой. Половину филе утки оставьте и добавьте обратно в бульон, и доведите до кипения. Вторую часть утиного мяса измельчите через мясорубку.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте лук до полупрозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут. В кастрюлю с бульоном положите картофель, варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные овощи. Доведите до готовности, затем выньте овощи и измельчите их в блендере до состояния пюре. Положите пюре обратно в бульон, добавьте измельчённое утиное мясо, посолите, добавьте перец и специи и проваривайте до полной готовности.
4. Для льезона в отдельной миске взбейте молоко с яйцами, пока смесь не станет однородной. Немного посолите.
5. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте нарезанное соломкой утиное мясо. Сверху полейте льезоном. Для украшения используйте свежую петрушку и подавайте вместе с гренками.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/supy/ytka-sup/sup-pyure-iz-utki.html