Найти в Дзене
Что за кухня

Булочки для бургера, или бриошь по домашнему

Оглавление

Всем привет ,хочу поделиться рецептом булочек для бургера.

Все мы знаем что бургер это фастфуд и не здоровая пища, но побаловать себя и своих близких можно 😉

Ингредиенты на 6 булочек:

  • Мука - 400 гр
  • Картофель - 250гр(очищенный и отварной)
  • Молоко - 50 гр
  • Масло сливочное - 45 гр
  • Мед - 10 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Вода - 120 гр(теплая)
  • Яйцо - 2 шт(1 что бы смазывать булочки)
  • Соль - 4 гр
  • Дрожжи сухие - 15 гр
  • Кунжут на присыпку

Приготовление:

  • Чистим и варим картофель, толчем её в пюре. (чистый вес должен быть 250 гр )
  • Делаем опару , а это вода, сахар и дрожи. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Вот такая опара должна получиться.
Вот такая опара должна получиться.

  • Молоко,масло,мед и соль скидываем в миску, и на медленном огне доводим до однородной массы.
  • Муку просееваем. Смешиваем по порядку картофель, опару,яйцо, молоко,мука.
  • Все хорошо перемешайте, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  • Накройте плёнкой,или крышкой ещё на 15-30 минут. После того как тесто поднялось,примните его и делайте заготовки (шарики) на булки по 140 гр.
-2
  • Промазать яйцом, присылать кунжут
-3

Смажьте противень маслом,или положите пергамент. Булочки формируйте так что бы они не прикосались друг к другу.

Выпекайте при температуре 160°С, не более 15 минут.

-4

Приятного аппетита 😉. А как сделать вкусный бургер расскажу в следующей статье.