Всем привет ,хочу поделиться рецептом булочек для бургера.
Все мы знаем что бургер это фастфуд и не здоровая пища, но побаловать себя и своих близких можно 😉
Ингредиенты на 6 булочек:
- Мука - 400 гр
- Картофель - 250гр(очищенный и отварной)
- Молоко - 50 гр
- Масло сливочное - 45 гр
- Мед - 10 гр
- Сахар - 30 гр
- Вода - 120 гр(теплая)
- Яйцо - 2 шт(1 что бы смазывать булочки)
- Соль - 4 гр
- Дрожжи сухие - 15 гр
- Кунжут на присыпку
Приготовление:
- Чистим и варим картофель, толчем её в пюре. (чистый вес должен быть 250 гр )
- Делаем опару , а это вода, сахар и дрожи. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- Молоко,масло,мед и соль скидываем в миску, и на медленном огне доводим до однородной массы.
- Муку просееваем. Смешиваем по порядку картофель, опару,яйцо, молоко,мука.
- Все хорошо перемешайте, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Накройте плёнкой,или крышкой ещё на 15-30 минут. После того как тесто поднялось,примните его и делайте заготовки (шарики) на булки по 140 гр.
- Промазать яйцом, присылать кунжут
Смажьте противень маслом,или положите пергамент. Булочки формируйте так что бы они не прикосались друг к другу.
Выпекайте при температуре 160°С, не более 15 минут.
Приятного аппетита 😉. А как сделать вкусный бургер расскажу в следующей статье.