Найти в Дзене
Tasty mood

Быстрые постные пирожки с капустой

Тесто:

230-250 г муки

190 мл воды 

70 г растительного масла 

1/2 ч.л соли 

1 ч.л сахара

Начинка:

500 г капусты 

1 средняя морковь 

1 средняя луковица 

1 ст.л томатной пасты 

Соль, перец 

1 желток и 1 ст.л молока для смазывания пирожков 

Приготовление :

  1. Соединить воду, соль, сахар и масло.Добавить муки и замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Тесто оставить под полотенцем на 20 минут 
  3. Готовим начинку: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать 
  4. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить.Добавить томатную пасту, обжарить  вместе.Добавить капусту, немного воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить минут 20. Дать начинке остыть 
  5. Тесто разделить на части по 40 грамм.Тонко раскатать каждую часть, выложить начинку и свернуть рулетом.
  6. Пирожки выложить на противень швом вниз , смазать взболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при 180 С 30-35 минут до красивого румянца.