Тесто:
230-250 г муки
190 мл воды
70 г растительного масла
1/2 ч.л соли
1 ч.л сахара
Начинка:
500 г капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст.л томатной пасты
Соль, перец
1 желток и 1 ст.л молока для смазывания пирожков
Приготовление :
- Соединить воду, соль, сахар и масло.Добавить муки и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Тесто оставить под полотенцем на 20 минут
- Готовим начинку: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать
- На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук, обжарить.Добавить томатную пасту, обжарить вместе.Добавить капусту, немного воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить минут 20. Дать начинке остыть
- Тесто разделить на части по 40 грамм.Тонко раскатать каждую часть, выложить начинку и свернуть рулетом.
- Пирожки выложить на противень швом вниз , смазать взболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 С 30-35 минут до красивого румянца.