Если хотите испечь воздушный и ароматный кулич, избежав долгого и хлопотного процесса с дрожжами, то этот рецепт для вас! Бездрожжевой кулич получается нежным, пышным, абсолютно не сухим и невероятно вкусным. Тесто поднимается быстро, равномерно и не уступает по вкусу классическим рецептам. Тесто: мука – 500 г; крахмал кукурузный – 4 ст.л.; разрыхлитель – 2 ч.л.; сода – 1/3 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; ванилин (интенсив) – щепотка; яйца – 2 шт.; сахар – 250 г; сметана (20%) – 4 ст.л.; молоко – 300 мл; сливочное масло (растопленное) – 200 г; цедра одного лимона; изюм – 200 г; мука (в изюм) – 1 ст.л. Глазурь: белок яичный – 1 шт.; сахарная пудра – 120 г; лимонный сок – 2 ч.л. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: 0,5 кг просеянной муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли и щепотку ванилина. Я беру ванилин интенсив – он имеет ярко выраженный сливочный аромат. Изюм заливаем горячей водой и оставляем его набухать. В другую миску разбиваем
Пасхальный кулич без дрожжей. Получится у всех 100%, быстрый рецепт
12 апреля12 апр
6017
3 мин