🔘 Куркума
Содержит куркумин — мощный антиоксидант и противовоспалительный компонент. Улучшает работу мозга, снижает риск хронических заболеваний, поддерживает здоровье суставов.
Можно добавлять в карри, супы, смузи (лучше усваивается с чёрным перцем и жирами).
🔘 Корица
Снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным действием.
Прекрасное дополнение для каш, десертов, кофе, выпечки.
🔘 Тмин
Улучшает пищеварение, снижает вздутие, содержит железо и антиоксиданты.
Идеально сочетается с супами, овощными и мясными рагу, блюдами из бобовых.
🔘 Душистый перец
Укрепляет иммунитет, нормализует состояние нервной системы, укрепляет сосуды, обладает антиоксидантными свойствами.
Ароматные горошины дополнят рагу и супы, блюда из рыбы, а также подходят для добавления в компот, глинтвейн и чай.
🔘 Гвоздика
Обладает антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Поддерживает иммунитет, уменьшает тревожность.
Можно добавлять в напитки, супы и бульоны, выпечку и мясные блюда.
🔴 Если у вас есть проблемы с почками, ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, то со специями нужно быть осторожнее и поинтересоваться у врача, какое количество допустимо употреблять без вреда для здоровья.
✍️ Поделитесь, какие специи вы используете чаще всего и в каких блюдах?