Мягкие и ароматные постные пряники с глазурью. (на 16-18 пряников или 1 противень) В ковшик насыпать сахар, добавить соль, кофе (какао), корицу и другие пряности. Перемешать сухую смесь и добавить воду, растительное масло и мед. Нагреть до кипения и растворения сахара. Отложить горсть муки из общего количества. Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить соду, гашеную лимонным соком. Влить в муку горячую смесь. Размешать до однородности. Выложить тесто на доску, посыпанную отложенной мукой и слегка вымесить. Тесто получается очень мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час. Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм и формочкой вырезать пряники. Уложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой (1-2 столовые ложки) комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быт