Найти в Дзене

Как приготовить удачный кулич на Пасху без дрожжей и глютена. Простой рецепт вкусного лакомства

Представляете себе кулич на Пасху, для которого не требуется ни сахар, ни мука, ни дрожжи? Я тоже с трудом это делала, пока не попробовала этот вариант. При этом калорийность блюда в разы меньше, чем у традиционного. Вы удивитесь, но на вкус этот кулич очень неплох, так что он вполне способен украсить праздничный стол. Готовые куличи, которые уже остыли, покройте глазурью и украсьте на свой вкус. Чтобы кулич долго не черствел, бумагу с него сразу лучше не снимать. Лёгкий, нежный и абсолютно необычный кулич на Пасху готов. Да, он получился не совсем классическим, но в этом и прелесть — меньше калорий, больше пользы, а вкус всё равно радует. Такой вариант особенно подойдёт тем, кто следит за питанием или просто хочет попробовать что-то новое. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если решите испечь — не забудьте поделиться результатом в комментариях, а заодно подпишитесь на блог и поставьте лайк, чтобы не пропустить другие интересные и полезные рецепты. Светлой Пасхи!
Оглавление

Представляете себе кулич на Пасху, для которого не требуется ни сахар, ни мука, ни дрожжи? Я тоже с трудом это делала, пока не попробовала этот вариант. При этом калорийность блюда в разы меньше, чем у традиционного. Вы удивитесь, но на вкус этот кулич очень неплох, так что он вполне способен украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • 180 г кукурузной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г творога;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 6 г подсластителя;
  • 70 г цукатов.

Пошаговое приготовление

  1. Творог и яйца отправляем в миску. Добавляем подсластитель и сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Далее добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.
  3. Далее добавляем цукаты или любой другой наполнитель, вмешиваем их в тесто.
  4. Тесто раскладываем в формы, прокручиваем, чтобы не осталось воздушных пузырей.
  5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Готовые куличи, которые уже остыли, покройте глазурью и украсьте на свой вкус. Чтобы кулич долго не черствел, бумагу с него сразу лучше не снимать.

Лёгкий, нежный и абсолютно необычный кулич на Пасху готов. Да, он получился не совсем классическим, но в этом и прелесть — меньше калорий, больше пользы, а вкус всё равно радует. Такой вариант особенно подойдёт тем, кто следит за питанием или просто хочет попробовать что-то новое. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Если решите испечь — не забудьте поделиться результатом в комментариях, а заодно подпишитесь на блог и поставьте лайк, чтобы не пропустить другие интересные и полезные рецепты. Светлой Пасхи!