Найти в Дзене
Сергей Малозёмов

Сочная, хрустящая, с нежным сладковатым вкусом — стручковая фасоль способна превратить любое блюдо в настоящий кулинарный хит!

Этот яркий овощ не только радует глаз своим изумрудным цветом, но и содержит впечатляющий набор витаминов и минералов при минимальной калорийности. В современной кухне стручковая фасоль покорила сердца шеф-поваров благодаря своей универсальности — её можно отваривать, жарить, запекать и даже есть сырой в салатах.

А знаете ли вы, что стручковая фасоль — это просто незрелые бобы обычной фасоли, собранные до появления семян? Именно поэтому в ней так много фолиевой кислоты, витамина K и клетчатки, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Попробуйте ультра-простой и полезный рецепт — стручковая фасоль на пару с лимоном 🌿

Ингредиенты (на 4 порции):

- стручковая фасоль — 400 г

- чеснок — 1 зубчик

- оливковое масло — 1 ст. л.

- сок половины лимона

- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте фасоль и обрежьте кончики

2. Готовьте на пару 5-7 минут до мягкости, но сохраняя небольшую хрусткость (можно отварить, только не более 1 минуты - и потом можно сразу положить в воду со льдом для хруста)

3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок в отдельной миске

4. Полейте горячую фасоль заправкой, приправьте солью и перцем

5. Подавайте сразу в качестве полезного гарнира или легкой закуски

Попробуйте — и вы влюбитесь в этот простой, но изысканный овощ! 💚 Как вы любите готовить стручковую фасоль?

Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!