Решила я тут с вами чаями поделиться. Сезон простуд. Как раз полезно. И от бабы Ма памятка по приготовлению некоторых чаёв есть. Да вот как-то вышло, что перешла на хмельные напитки. Ну, тоже сезон простуд. В самый раз. Так и сок берёзовый для березовицы набрать можно. Наши прапра не злоупотребляли алкоголем. Ага! Все такие трезвенники. Не язвенники. Не то, что мы сейчас. Напитки были. Слабоалкогольными. А! Всё же пили. Всё же в генах есть. Самогон не производили, поскольку не было сахара славяне не могли повысить крепость напитка. Дрожжи были естественные. Ягодные, да плодовое. Выше 17 градусов крепость не поднималась. Только викинги и шотландцы в те далёкие времена научились производить спирт. Они использовали метод вымораживания в ледяных горах, чтобы получить живительный эликсир крепостью 40 градусов. Это было началом пути к изобретению виски. Приготовить дома спирт викингов проще простого. Покупаете эль. Кладёте в морозилку, но замёрзнуть до конца не даёте. Должна за
Записки ведьмёныша.Какое спиртное в Древней Руси употребляли славяне на пикниках и банкетах?
10 апреля10 апр
145
3 мин