В Мексике полно удивительных продуктов, которые у нас в России днём с огнём не сыщешь. Даже в Москве, ни в одной московской «Пятёрочке»! И вот несколько из них, с которыми нам расставаться в скором будет особенно больно (это я про то, что когда-то нам при придётся покинуть Мексику, хотим мы этого или нет). Нопаль (съедобный кактус) Да-да, здесь реально едят кактусы! И не для шоу, а всерьёз: кактус нопаль продаётся в каждом магазине — свежий, почищенный, готовый к жарке. На вкус он чем-то напоминает смесь кабачка и зелёной фасоли, только с лёгкой кислинкой. А какой он полезный! Чистит организм лучше любой зелёной смузи. Необходимо только поджарить кактус на подсолнечном масле с двух сторон, как пирожок, до золотистой корочки, и он действительно обретает вкус пирожка. А можно также готовить супер полезные бутерброды, без хлеба. В России? Забудьте. В лучшем случае увидите нопаль в банке в отделе деликатесов за космические деньги, но я сомневаюсь о существовании консервированного кактус
Эти продукты мы открыли в Мексике. У нас в России не найти просто так — ни в «Пятёрочке», ни на рынке
18 апреля18 апр
376
2 мин