Найти в Дзене
ItodorTV

Весна. Корюшка в Финском заливе опять "болеет".

Каждый год одно и тоже. Каждый год одни и те же (всякие городские инфопомойки: фонтанки, (недо)деловые Петербурги и прочие 47 нюс, и те кто их ре-постит) сообщают читателям о том, что "в корюшке Финского залива обнаружена хренанинлёза вызывающая диспредилёз". А потом, как в кредитном договоре: ненавязчивое пояснение.
И каждый год даю один и тот же комментарий. Но мне не сложно и в этом!
1. Абсолютно вся рыба находящаяся в естественной среде обитания так или иначе подвержена и содержит. "Чистой" в представлении потребителя не бывает!
2. Все эти "паразиты" находятся в водной среде уже много лет и соприкасаются с нами. Ничего необычного не происходит. Но иногда случаются эпидемии и заморы. 3. Для того, чтобы избежать проблем рыбу необходимо подвергнуть термической обработке! Заморозка не очень надёжный метод. Варка, жарка - достаточно для того, чтобы обезопасить себя "от всякой скверны". Зачем они это делают? Для меня остаётся загадкой! Возможно "происки конкурентов", но скорее повод поха

Каждый год одно и тоже. Каждый год одни и те же (всякие городские инфопомойки: фонтанки, (недо)деловые Петербурги и прочие 47 нюс, и те кто их ре-постит) сообщают читателям о том, что "в корюшке Финского залива обнаружена хренанинлёза вызывающая диспредилёз".

А потом, как в кредитном договоре: ненавязчивое пояснение.
И каждый год даю один и тот же комментарий. Но мне не сложно и в этом!
1. Абсолютно вся рыба находящаяся в естественной среде обитания так или иначе подвержена и содержит. "
Чистой" в представлении потребителя не бывает!
2. Все эти "паразиты" находятся в водной среде уже много лет и соприкасаются с нами. Ничего необычного не происходит. Но иногда случаются эпидемии и заморы.

-2

3. Для того, чтобы избежать проблем рыбу необходимо подвергнуть термической обработке! Заморозка не очень надёжный метод. Варка, жарка - достаточно для того, чтобы обезопасить себя "от всякой скверны".

-3

Зачем они это делают? Для меня остаётся загадкой! Возможно "происки конкурентов", но скорее повод похайповать.
Парочка свеженьких фото с корюшиного промысла. Лов идёт полным ходом. У меня эта рыба гастрономического интереса не вызывает, но любители могут быть спокойны.

Дмитрий Матвеев || ItodorTV