Найти в Дзене

Рецепт корзиночек с белковым кремом

Рецепт корзиночек с белковым кремом

Ингредиенты

Для теста:

• 200 г сливочного масла (размягченного)

• 3 желтка

• 80 г сахарной пудры

• 350 г муки (примерно)

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1/3 ч. л. соли

• 1 ч. л. ванильного сахара

Для крема:

• 90 г яичных белков (примерно 3 яйца)

• 180 г сахара

• 1 ч. л. ванильного сахара

• 1/4 ч. л. соли

• 60 мл воды

Для начинки:

• 280 г яблочного повидла или любого джема

Приготовление

1 Приготовление теста:

◦ В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

◦ Добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородной массы.

◦ Просейте муку с разрыхлителем и солью, затем быстро замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго, чтобы не развивалась клейковина.

◦ Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2 Выпечка корзиночек:

◦ Разогрейте духовку до 190°C.

◦ Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины около 5-7 мм и вырежьте кружки, которые поместите в формы для корзиночек.

◦ Наколите дно теста вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.

3 Приготовление белкового крема:

◦ В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-6 минут до получения сиропа (температура около 110-118°C).

◦ В отдельной миске взбейте белки с солью и ванильным сахаром до мягких пиков.

◦ Постепенно вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой массы.

4 Сборка корзиночек:

◦ Наполните каждую корзиночку 1 ч. л. повидла.

◦ С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните корзиночки белковым кремом.

◦ При желании украсьте растопленным шоколадом.#Выпечка