Рецепт корзиночек с белковым кремом
Ингредиенты
Для теста:
• 200 г сливочного масла (размягченного)
• 3 желтка
• 80 г сахарной пудры
• 350 г муки (примерно)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 ч. л. соли
• 1 ч. л. ванильного сахара
Для крема:
• 90 г яичных белков (примерно 3 яйца)
• 180 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 60 мл воды
Для начинки:
• 280 г яблочного повидла или любого джема
Приготовление
1 Приготовление теста:
◦ В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
◦ Добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородной массы.
◦ Просейте муку с разрыхлителем и солью, затем быстро замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго, чтобы не развивалась клейковина.
◦ Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2 Выпечка корзиночек:
◦ Разогрейте духовку до 190°C.
◦ Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины около 5-7 мм и вырежьте кружки, которые поместите в формы для корзиночек.
◦ Наколите дно теста вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудите.
3 Приготовление белкового крема:
◦ В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-6 минут до получения сиропа (температура около 110-118°C).
◦ В отдельной миске взбейте белки с солью и ванильным сахаром до мягких пиков.
◦ Постепенно вливайте горячий сироп в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой массы.
4 Сборка корзиночек:
◦ Наполните каждую корзиночку 1 ч. л. повидла.
◦ С помощью кондитерского мешка с насадкой заполните корзиночки белковым кремом.
◦ При желании украсьте растопленным шоколадом.#Выпечка