Знаете как бывает.
Вроде бы все хорошо, семья, хорошая работа, достаток. Но иногда, по ночам приходят тревожные мысли и сильное беспокойство. Особенно в те дни, когда впереди много дел и нужно пораньше встать.
Вы ложитесь как обычно или чуть пораньше, чтобы хорошо выспаться и быть эффективным на следующий день. Как будто присутствует чувство усталости и некая сонливость. Запах чистых простыней, уютное тиканье часов и приятная, прохладная свежесть от соприкосновения щеки с наволочкой подушки, обещают приятный крепкий сон.
Устроившись еще немного по удобней приходят мысли о том как же все таки хорошо выспаться перед завтрашним днем. А еще о том, что пока не уснул можно подумать о том, что будет завтра, вспомнить недавний конфликт с коллегой. Ну и за одно можно поразмышлять почему не складываются отношения с противоположным полом, хватит ли денег до зарплаты если сейчас купить в рассрочку телевизор, а вдруг меня уволят, а вдруг больше никогда не получится завести отношения, а вдруг я заболею, а вдруг, а вдруг.
Вот уже прошло несколько часов в борьбе за сон, от приятной неги и сонливости нет ни следа.
Зато появились чувства злости и безысходности, потому что опять не получается уснуть, хотя очень надо. Тревожные мысли как рой назойливых мух все сильнее кружат и заполняют пространство. Невыносимое чувство беспокойства и тревоги изматывают. Растет подозрение, что такое состояние останется с вами на всегда, что эта тяжесть и жар в груди никогда не уйдут.
Приступы беспокойства и тревожности частое явление в наше время. В России от 20% до 25% взрослого населения страдают от тревожных расстройств. Это примерно 10 - 13 миллионов человек.
Это действительно неприятная и болезненная штука. Окружающим, сложно бывает понять через что вы проходите. Поэтому они говорят: «не парься», «не накручивай себя», «соберись тряпка» и тд. (Легко говорить, если сам не проживал это).
Тем не менее, с тревожными мыслями и приступами беспокойства можно справиться.
Я в этом уверен, потому что вижу как справляются мои клиенты. Каждый день вижу как люди, которые годами изматывались собственной тревожностью, благодаря психотерапии возвращают себе внутренний комфорт.
А еще я регулярно слышу истории как тревожные мысли и приступы беспокойства приводят к паническим атакам, как парализуют все сферы жизни, развивают беспомощность и зависимость, лишают карьеры, запирают на долгие годы в четырех стенах, запрещают строить отношения.
Как правило такие грустные истории происходят если человек ведет борьбу с тревогой, интуитивно опираясь на собственные тревожные представления и тревожные привычки мышления. Вместо того чтобы обратиться к психологу, не дожидаясь когда станет еще хуже.
Почему???
Тревога это чувство которое проявляется как реакция на источник опасности и стресса.
Поэтому логично, что если убрать опасность или её избежать, то и тревожность тоже уйдет!
Да! Но - Нет!
Если опасность объективная, тогда да! Лучше выйти из опасной ситуации или избежать её! Например если вы на надувной лодке переплываете реку кишащую крокодилами, опасность действительно объективная. В этой ситуации нормально испытывать тревожность, беспокоиться, быть на чеку. Как только вы покинете реку и окажитесь в безопасности, чувства страха и тревоги уйдут.
Проблема в том, что в обычной жизни не всегда можно покинуть источник стресса и убежать от опасности. Часто оказывается так, что река кишащая крокодилами находится в голове!
Собственные тревожные представления и тревожные привычки мышления являются источником стресса.
В этом случае, сколько бы человек не подстилал соломинок, сколько бы ни пытался избегать возможных опасностей или ситуаций которые могут вызвать стресс и напряжение. Сколько бы не задавал себе вопросов "а вдруг?", источник стресса никуда не денется и продолжит отравлять жизнь.
Поэтому, для того чтобы справиться с приступами беспокойства и тревожностью, необходима работа с психологом. Чтобы найти и перестроить эти про тревожные привычки мышления, в более эффективное, свободное от тревоги мышление.
Я с 2011 года занимаюсь психологическим консультированием. Получил образование магистра психологии, освоил протоколы работы с тревогой, тревожными мыслями, приступами паники и волнения в рамках когнитивно-поведенческой психотерапии, дианализа, АСТ. Регулярно продолжаю убеждаться в эффективности психологического консультирования при тревожности, когда наблюдаю за изменениями моих клиентов.
К каким изменениям можно прийти?
Это поездки в переполненных электричках и метро. Полеты на самолетах, походы в торговые центры, без панических атак но с увлечением от настоящего момента.
Это спокойные ночи, когда бесчисленные рои навязчивых тревожных мыслей «а вдруг» остались где-то далеко позади невозмутимого «И ЧЁ»
Это новые знакомства с теми кто по настоящему нравиться
Это драйв от выступления на публике и карьерные возможности потому, что больше не страшно проявлять себя в присутствии высокого начальства.
Это жизнь без тяжести и жжения в груди
Это внутреннее спокойствие и комфорт!
Чтобы справится тревожными мыслями, ночным беспокойством и другими проявлениями тревожности достаточно сделать всего один шаг!
Просто запишитесь ко мне на диагностическую консультацию!
На диагностике мы познакомимся, определим ваше текущее состояние, цели которые вы желаете достичь. Я расскажу о протоколах работы с тревожными состояниями которые подойдут именно вам и предложу план как прийти к желаемой цели исходя из вашей уникальной ситуации.
Чтобы попасть на диагностику напишите мне в личку в телеграмм t.me/Pedyash «Хочу на диагностику»
Я вам отвечу и мы согласуем дату и время консультации.
Диагностика может проходить в онлайн формате или
в формате личной офлайн встречи в моем кабинете в Железнодорожном.
Для первых трех человек диагностическая консультация бесплатно
Пишите в личные сообщения в телеграмм t.me/Pedyash]