Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Интересное блюдо из куриных бедрышек.

Куриные бедрышки широко используются у большинства хозяек. Они более-менее доступны по цене, питательны и вкусны. Но иногда не хочется готовить классическую запеченную картошку с бедрышками, а хочется "изобразить" из них что-нибудь этакое, необычное.😄

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Куриные бедрышки с рулетиками из теста. Вкуснота неописуемая!

Нечто подобное я уже публиковала вот здесь. А в комментариях мне посоветовали приготовить это блюдо еще и в другой вариации. Если в моем варианте присутствуют жареные лук и морковь, то в варианте читателя все проще, но нам понравилось даже больше - замечательный сливочный вкус! Поэтому с удовольствием выкладываю и этот рецепт.

Нам потребуется :

Бедра куриные (можно использовать и другие части курицы) - 6-7 шт

Любимые приправы для курицы.

Для рулетиков:

Яйцо 1 шт

Вода 2 ст.л.

Соль 1/3 ч.л.

Мука - примерно 2/3 стакана

Масло сливочное 30-40 г

Приготовление:

Бедрышки можно предварительно замариновать привычным вам способом, а можно просто натереть солью,перцем и специями.

Я маринад для бедрышек обычно делаю "на глазок": бедрышки в миску, щепоть соли, щепоть сахара, чайную ложку уксусной эссенции, перец, чеснок через пресс, немного воды. Все перемешала и оставила на пару часов.

-2

Прежде чем замешивать тесто, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы размягчалось при комнатной температуре .

Для теста:

Яйцо смешиваем с солью и водой. Добавляем муку. Муку лучше всю сразу не всыпать, а добавлять частями. Поскольку яйца бывают разными по размеру, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Замешиваем мягкое тесто.

-3

Минут на пять кладем тесто в полиэтиленовый мешочек - так оно потом будет лучше раскатываться.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт - 1мм толщиной.

-4

Смазываем пласт размягченным сливочным маслом.

-5

Сворачиваем в плотный рулетик.

-6

Рулетик нарезаем поперек на небольшие кусочки.

-7

Тоже самое проделываем со второй частью теста.

Бедрышки выкладываем в форму. Между ними (или как получится) кладем кусочки рулетиков.

-8

-9

Ставим форму в хорошо разогретую духовку. Запекаем блюдо, пока бедрышки и рулетики немного подрумянятся.

-10

Теперь заливаем их горячей водой. Можно еще присыпать какой-то зеленью.

-11

Снова отправляем в духовку.

Запекаем до румяного цвета и до почти полного испарения жидкости.

-12

Вот такая вкуснятина получилась!

-13

Приятного аппетита !