Куриные бедрышки широко используются у большинства хозяек. Они более-менее доступны по цене, питательны и вкусны. Но иногда не хочется готовить классическую запеченную картошку с бедрышками, а хочется "изобразить" из них что-нибудь этакое, необычное.😄
Предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Куриные бедрышки с рулетиками из теста. Вкуснота неописуемая!
Нечто подобное я уже публиковала вот здесь. А в комментариях мне посоветовали приготовить это блюдо еще и в другой вариации. Если в моем варианте присутствуют жареные лук и морковь, то в варианте читателя все проще, но нам понравилось даже больше - замечательный сливочный вкус! Поэтому с удовольствием выкладываю и этот рецепт.
Нам потребуется :
Бедра куриные (можно использовать и другие части курицы) - 6-7 шт
Любимые приправы для курицы.
Для рулетиков:
Яйцо 1 шт
Вода 2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука - примерно 2/3 стакана
Масло сливочное 30-40 г
Приготовление:
Бедрышки можно предварительно замариновать привычным вам способом, а можно просто натереть солью,перцем и специями.
Я маринад для бедрышек обычно делаю "на глазок": бедрышки в миску, щепоть соли, щепоть сахара, чайную ложку уксусной эссенции, перец, чеснок через пресс, немного воды. Все перемешала и оставила на пару часов.
Прежде чем замешивать тесто, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы размягчалось при комнатной температуре .
Для теста:
Яйцо смешиваем с солью и водой. Добавляем муку. Муку лучше всю сразу не всыпать, а добавлять частями. Поскольку яйца бывают разными по размеру, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое тесто.
Минут на пять кладем тесто в полиэтиленовый мешочек - так оно потом будет лучше раскатываться.
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт - 1мм толщиной.
Смазываем пласт размягченным сливочным маслом.
Сворачиваем в плотный рулетик.
Рулетик нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Бедрышки выкладываем в форму. Между ними (или как получится) кладем кусочки рулетиков.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку. Запекаем блюдо, пока бедрышки и рулетики немного подрумянятся.
Теперь заливаем их горячей водой. Можно еще присыпать какой-то зеленью.
Снова отправляем в духовку.
Запекаем до румяного цвета и до почти полного испарения жидкости.
Вот такая вкуснятина получилась!
Приятного аппетита !