Пищевой кетоз, достигаемый за счет ограничения углеводов и высокого потребления жиров с пищей, по своей сути не является вредным, и его не следует путать с кетоацидозом, опасным для жизни состоянием, наиболее часто наблюдаемым в клинических популяциях и при метаболической дисрегуляции. ⬇️ Кетогенная диета оказывает в основном нейтральное или вредное влияние на спортивные результаты по сравнению с диетой с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, несмотря на достижение значительно повышенного уровня окисления жиров во время упражнений (~ 1,5 г/мин). ⬇️ Эффекты кетогенной диеты на выносливость могут зависеть как от тренировочного статуса, так и от продолжительности диетического вмешательства, но для выяснения этих возможностей необходимы дальнейшие исследования. Все исследования с участием элитных спортсменов показали снижение работоспособности в результате кетогенной диеты, причем все они длились шесть недель или меньше. Из двух исследований, длившихся более шести не