Всем привет. Спрашивали про икру. Я вот только ради нее перерабатываю килограммы рыбы. Щучью икру обожаю. А стоит она у нас почти наравне с лососевой. Методов засолки я за свою практику испробовала множество и остановилась на сухом способе. Он подходит для любой икры. Нужно промыть ястыки и хорошо слить воду. Аккуратно раздербанить их, попутно удаляя пленку, которая удаляется. Теперь взбиваем венчиком. На него наматываются пленки, которые не удалились ранее. Теперь очищенную икру солим. 30-35 граммов соли на 1 кг икры. Снова взбиваем. Пена это нормальная реакция. Откидываем в дуршлаг на марлю на 2 часа. Перекладываем в банки и в холодильник на 3 дня. Все. Сухая и ароматная. На бутер с яйцом и луком мммм🥰 Всем добра🤗